El Madrid CFF detiene la racha ganadora del Athletic y se coloca en tercer lugar

El Madrid CFF logró detener la racha ganadora del Athletic Club en un emocionante encuentro, donde se colocó en tercer lugar de la tabla clasificatoria. Este inesperado resultado ha generado revuelo en el mundo del fútbol, destacando la actuación sobresaliente de las jugadoras del Madrid CFF que supieron plantar cara al hasta entonces imbatible Athletic. Con este triunfo, el Madrid CFF demuestra su fortaleza y determinación en la competición, posicionándose como un serio contendiente en la lucha por los primeros puestos. La afición del equipo madrileño celebra con júbilo esta victoria que les consolida como un rival a tener en cuenta en lo que resta de temporada.

El Madrid CFF sorprende al Athletic y se posiciona en el tercer puesto

Agur a la racha triunfal del Athletic. Tras concatenar siete victorias consecutivas en Liga, las leonas cayeron derrotadas ayer en el Fernando Torres ante a un rival directo en la lucha por la tercera plaza, plaza que da derecho a jugar la Champions la próxima temporada. El Madrid CFF se mostró muy superior a las bilbaínas a lo largo del choque, pero no pudo decantar el encuentro a su favor hasta cerca del final.

Luany, de cabeza a saque de córner, firmó la sentencia del conjunto rojiblanco en el minuto 89. Azkona primero y Zubieta después, de tiro de falta directa, tuvieron sus opciones para empatar en el tiempo de prolongación, dejando patente así el espíritu combativo de un Athletic que, pese a no tener su mejor tarde, supo competir hasta el pitido final.

Las locales, sabedoras al igual que las visitantes de la derrota del Levante ante el Real Madrid, apretaron el acelerador desde el saque de centro. Lucía Pardo, de hecho, remató dos veces a la madera antes del minuto 5. Las rojiblancas tuvieron que apretar los dientes atrás durante prácticamente todo el primer tiempo. Nanclares y el resto del equipo fueron capeando el temporal como pudieron hasta que en el minuto 38 un tiro de Karen fue desviado por Zubieta al fondo de la portería bilbaína. La reacción rojiblanca tras este 1-0 llegó en forma de doble opción consecutiva de Nahikari y Patri.

Sara Ortega, con Azkona por Oguiza de salida, dieron un paso hacia delante tras el descanso. Su insistencia, pese a no acabar de tener controlada la situación en ningún momento, se tradujo en el gol del empate obra de Sara Ortega tras una brillante acción combinativa de todo el equipo. David Aznar, que ejerció desde el banquillo pese al reciente fallecimiento de su madre, optó a falta de nueve minutos para el final por pasar a jugar con defensa de cinco.

El Madrid CFF intensificó su ataque a partir de ahí, obligando a las leonas a replegarse cada vez más. Sara Ortega dispuso entonces de otra buena opción para marcar al contraataque, pero no acertó a encontrar portería. Nanclares y Maddi lograron evitar males mayores hasta que Luany deshizo la igualada a un suspiro del final. El Athletic cayó ocho jornadas después ante un gran rival, rival que con estos tres puntos se sitúa tercero en la tabla.

Victoria del Madrid CFF sobre el Athletic rompe racha triunfal de las leonas

MADRID CFF

21

ATHLETIC

Madrid CFF: Paola; Cometti, Monica, Camila; Itzi (Villafañe 86’), Ana González, Karen, Laurita; Librán; Lucía Pardo (Gio 72’) y Luany.

Athletic: Nanclares; Elexpuru, Maddi, Bibi, Nerea Nevado (Gara 86’); Sara Ortega, Oguiza (Ane Azkona 46’), Zubieta, Pinedo (Mariana 86’); Nahikari (Landaluze 81’) y Patri Zugasti (Sanadri 72’).

Goles: 1-0: min. 39, Zubieta en propia puerta. 1-1: min. 67, Sara Ortega. 2-1: min. 89, Luany.

Espectadores: 370 personas en el Fernando Torres, de Fuenlabrada.

Árbitra: Ylenia Sánchez (Comité Catalán). Amonestó a Oguiza, Bibi y Laurita.