El Barça impone su ley y golea al Athletic con un contundente 7-0

En un partido que se esperaba emocionante, el Barcelona demostró su superioridad en el campo, imponiendo su ley y goleando al Athletic Club con un contundente 7-0. El encuentro, disputado en el Estadio de San Mamés, fue un auténtico festival de goles, con los azulgranas mostrando su potencia ofensiva y dominio en el campo. Con esta victoria, el Barça se afianza en la cima de la clasificación, mientras que el Athletic se hunde en la zona de descenso.

El Barça hace estruendo en el Johan Cryuff con goleada histórica

El Barcelona femenino se impuso contundentemente ante el Athletic con un abrumador 7-0 en el Johan Cryuff. La manifiesta superioridad del vigente campeón de Liga y finalista de Copa y Champions se reflejó claramente en el marcador.

El técnico del Athletic, Jonatan Giráldez, decidió dar descanso a varias de sus titulares habituales, pero el potencial del conjunto azulgrana no se resintió. Al contrario, el equipo dominó desde el principio y estableció el 1-0 gracias a un penalti cometido por Maddi dentro del área, que Mariona aprovechó para anotar.

El Athletic trató de sobreponerse a la adversidad, pero Bruna anotó el 2-0 diez minutos después, lo que hundió al conjunto rojiblanco. Las rojiblancas se centraron en defender, pero el Barcelona siguió atacando y anotando goles. Vicky estableció el 3-0 antes del descanso.

En la segunda mitad, el partido no cambió. Esmee Brugts aumentó la cuenta local en el arranque de la segunda parte. Aznar, con 5-0 en contra, recurrió a cambios, pero no fue suficiente. El Barcelona siguió anotando goles, con Mariona y Ona Batlle culminando el 7-0.

El Athletic tuvo su mejor oportunidad en la prolongación, pero Cata Coll desbarató la jugada con una acertada intervención.

Alineaciones:

Barcelona: Cata Coll; Bronze, Marta (Paredes 71’), Jana (Engen 71’), Ona Batlle; Vicky (Aitana 62’), Patri, Pina; Bruna (Alexia 62’), Mariona y Esmee Brugts (Graham 62’).

Athletic: Nanclares; Sara Ortega (Elexpuru 62’), Landaluze, Maddi, Bibi, Nerea Nevado (Gara 73’); Zubieta, Oguiza (Mariana 55’), Clara Pinedo; Nahikari (Jone 62’) y Ane Azkona (Patri 62’).

Goles:

1-0: min. 8, Mariona, de penalti. 2-0: min. 18, Bruna. 3-0: min. 30, Vicky. 4-0: min. 56: Esmee Brugts. 5-0: min. 59, Vicky. 6-0: min. 67, Mariona. 7-0: min. 74, Ona Batlle.

Espectadores: 5.050 personas en el Johan Cryuff.

Árbitra: Elena Peláez (Comité de Castilla-León).