El pueblo catalán de Vila-seca, en la Provincia de Tarragona, es el reino del mejor vermut de Cataluña

En el corazón de la Provincia de Tarragona, se encuentra el pueblo de Vila-seca, un destino turístico que se ha convertido en un referente gastronómico en Cataluña. Y es que este pequeño pueblo, rodeado de un entorno natural privilegiado, es reconocido por ser el reino del mejor vermut de la región. La tradición y la pasión por la elaboración de este popular aperitivo han convertido a Vila-seca en un lugar de peregrinación para los amantes del buen vermut. En este pueblo, la producción artesanal de vermut se ha convertido en un sello de identidad, y su fama ha traspasado fronteras, atraendo a visitantes de todas partes del mundo.

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El secreto del mejor vermut: un pueblecito de Tarragona

El vermut, compuesto a base de vino, ajenjo y otras especias, es una de las bebidas alcohólicas más populares para disfrutar a la hora del aperitivo, sobre todo si cae en fin de semana y el buen tiempo acompaña. De hecho, aunque se puede preparar un buen vermú en casa, muchas personas deciden salir a tomarlo a algún local.

¿Dónde se prepara el mejor vermut en Catalunya? La respuesta se encuentra en un pueblecito tarraconense.

El reino del vermut: descubre el mejor en Cataluña

El reino del vermut: descubre el mejor en Cataluña

La destilería Priorat Lab, ubicada en Bellmunt del Priorat (Tarragona), ha recibido el premio a mejor vermut de Catalunya por su Dos Déus Origins Red Reserve. Este reconocimiento se concede en los Premios Vinari 2024, que se celebraron en la Llotja de la Cambra de Comerç de Reus.

La fundadora y directora de la bodega, Cristina Guix, junto a Álex Illá, expresó su satisfacción por este premio: Estamos muy contentos con el premio porque es un reconocimiento al trabajo bien hecho, ya que siempre ponemos mucha atención en todos los procesos. Vigilamos cada partida para que el vermut siempre conserve la esencia que lo hace singular y diferente.

Un premio al mejor vermut: la sorpresa de Cataluña

Cristina Guix añadió: Queremos demostrar a través de la innovación que la categoría de los vermuts también es dinámica y que tiene muchas posibilidades.

El premiado vermut, Dos Déus Origins Red Reserve, es un vermut rojo que juega con diferentes envejecimientos, en barricas de Jerez y Priorat (entre 8 y 10 meses) y una mezcla de botánicos.

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El vermut de ensueño: un pueblecito en Tarragona

Javier Santos

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