El Unicaja gana una final disputada con un marcador de 75-80.

En una emocionante final de baloncesto, el Unicaja se proclamó vencedor tras un intenso encuentro que mantuvo a los espectadores en vilo hasta el último segundo. Con un marcador final de 75-80, el equipo demostró su destreza y determinación en la cancha. El partido estuvo marcado por la disputa constante entre ambos contendientes, que no dieron tregua en su lucha por el título. Los jugadores del Unicaja exhibieron un excelente desempeño, destacando por su habilidad en el manejo del balón y su eficacia en los tiros a canasta. Sin duda, esta victoria quedará grabada en la memoria de los aficionados como un ejemplo de esfuerzo y superación por parte del equipo.

Unicaja se corona en la Basketball Champions League al vencer al Lenovo Tenerife

Llegó a Belgrado como favorito y se marcha con el título. El Unicaja confirmó los pronósticos y se alzó con la Basketball Champions League (BCL) al derrotar por 75-80 al Lenovo Tenerife en el partido por el título de la Final Four disputada en la capital serbia.

Se trata del tercer título europeo de los malagueños y el sexto en total de su palmarés. El triunfo sobre el Lenovo se suma al logrado en la final de la Copa de la pasada temporada ante este mismo rival, clásico ya en duelos de este nivel estatal y europeo.

Este éxito recompensa la gran temporada de los malagueños, hasta ayer también líderes en Liga Endesa, donde mantienen altas las aspiraciones a tres jornadas para el final de la fase regular.

El base Kendrick Perry (MVP del partido) ofreció su mejor versión para liderar la ofensiva de los de Ibon Navarro con 17 puntos y protagonizar algunas acciones clave en un final igualado. Unicaja dominó durante muchos minutos con rentas que se redujeron hasta los tres puntos en los segundos finales. Al final supo administrar esas rentas y asegurar la victoria.

Triunfo histórico del Unicaja al ganar su tercer título europeo con marcador de 75-80

El choque empezó con nervios, buenas defensas y baja anotación hasta el 10-16 del final del primer cuarto. En el segundo Unicaja empezó a funcionar con Kravish muy acertado hasta el 16-24. El Lenovo reaccionó en los minutos de descanso del pívot americano pero ni Kyle Guy ni Marcelinho Huertas, jugadores clave en el equipo tinerfeño, pudieron entrar en racha ante la buena defensa andaluza.

En la segunda mitad el Unicaja salió pletórico con dos triples de Dedovic que parecían poner rumbo a la victoria (29-44). Algunos robos de robos y aciertos de Fitipaldo y de Huertas, sin embargo, frenaron la euforia cajista. El tercer cuarto se cerró con 56-62 para los de Ibon Navarro.

Los diez puntos de renta (57-67) se recuperaron en el último período, esta vez con Perry de protagonista. Un triple y un robo del estadounidense sostuvieron a su equipo ante los intentos de reacción de los tinerfeños. El Lenovo se situó a tres (75-78) a 13 segundos del final pero no supo aprovechar sus últimas opciones de remontar ante un rival que no desaprovechó los tiros libres.