El Nàstic está a un paso de asegurar su clasificación

El fútbol español vive momentos de gran emoción en estos días, ya que la clasificación a la Liga SmartBank se encuentra en juego. En este sentido, el Nàstic se encuentra a tan solo un paso de asegurar su clasificación, lo que supondría un gran logro para el equipo catalán.

Tras una temporada marcada por altibajos, el Nàstic ha demostrado una gran solidez defensiva en las últimas jornadas, lo que le ha permitido acumular una racha de victorias consecutivas y situarse en una posición muy favorable en la tabla de clasificación. Ahora, el equipo dirigido por Raül Agné se encuentra a punto de sellar su pasaporte a la segunda división española.

El Gimnàstic Tarragona se encuentra a un paso de asegurar su clasificación para el playoff de ascenso a Segunda División tras superar a la SD Logroñés en el Nou Estadi. Un gol de Jaume Jardí a inicio de la segunda parte decidió el partido y permite a los grana mantenerse en tercera posición.

El Nàstic comenzó fuerte, dominando la posesión de balón y llegando con peligro al área rival. Jaume Jardí remató cerca del palo y Alan Godoy envió un balón al larguero con un tiro desde la banda con toda la intención. A pesar de la superioridad, los grana no encontraban la portería y no fue hasta la media hora de juego cuando llegó el primer gol. Alan Godoy, uno de los mejores sobre el césped, culminó un contragolpe del Nàstic para colocar el 1-0 en el marcador.

A pesar del gol en contra, los riojanos no perdieron la cara al partido y sumaron diversas llegadas al área de Varo. En una de ellas, ya en el añadido del primer tiempo, llegó el gol del empate, conseguido por Ezkurdia.

El Celta Fortuna resuelve en la primera mitad

El Celta Fortuna prolonga el idilio con su estadio superando a un Rayo Majadahonda ya descendido. Los de Fredi Álvarez mostraron su superioridad desde el inicio haciendo daño por las bandas con su tridente de ataque. Pablo Durán, a centro de Javi Rodríguez anotó el 1-0. Alfon recibió un pase largo de Yoel Lago e hizo el segundo. Y sentenció Raúl Blanco de potente chute.

El Fuenlabrada falla una pena máxima

Empate sin goles en el Fernando Torres en un duelo que sirve más al Fuenlabrada que al Arenteiro. En la primera parte el local Illies erró un penalti y Manu Lama estrelló en el larguero. El resto, un partido que no se decantó por ninguno de ambos.

El Sabadell cae y se complica mucho la vida

El Sabadell se complica la salvación tras perder con un Tarazona que se toma un respiro. Pronto se adelantaron los de Molo al anotar San Emeterio a la salida de un córner. Luego, Liberto hizo el 2-0 en una acción protestada por los arlequinados que reclamaban mano. Tras el descanso, el Sabadell no generó excesivo peligro y Dieste mató el partido. Baselga recortó distancias desde los once metros.