Carlos Rodríguez se corona como campeón del Tour de Romandía con una actuación impecable.

Carlos Rodríguez, ciclista español de tan solo 20 años, se ha consagrado como el campeón del Tour de Romandía tras una actuación impecable que ha sorprendido a propios y extraños en el mundo del ciclismo. Rodríguez, perteneciente al equipo Ineos Grenadiers, demostró su destreza y talento durante las exigentes etapas de esta prestigiosa competición, logrando imponerse a destacados corredores de renombre internacional. Su victoria ha sido celebrada por la afición y la prensa especializada, destacando su juventud y prometedor futuro en el ciclismo de élite. Sin duda, este triunfo marca un hito en la carrera deportiva de Carlos Rodríguez y lo consolida como una de las jóvenes promesas del ciclismo mundial.

Carlos Rodríguez se impone en el Tour de Romandía con brillante victoria en la última etapa

Carlos Rodríguez, el nuevo campeón del Tour de Romandía, se corona con autoridad. Nadie inquietó a Carlos Rodríguez y el joven corredor de Almuñécar (23 años) certificaba este domingo su victoria en la última etapa de la 77ª edición del Tour de Romandía. El líder del Ineos Grenadiers sólo tenía siete segundos de margen sobre el ruso Aleksandr Vlasov y nueve sobre el alemán Florian Lipowitz en el inicio de la última jornada.

Cierto es que el recorrido tampoco invitaba a demasiadas alegrías y a la hora de la verdad nadie se atrevió a discutir el reinado de Carlos Rodríguez en el Tour de Romandía, convirtiéndose en el tercer ciclista español que gana esta prueba, después de que Abraham Olano lo hiciera en 1996 y Francisco Galdós en 1975.

El quinto y último asalto en el Tour de Romandía constaba de 150,8 kilómetros con un circuito en Vernier en el que la duda inicial estaba en saber si iba a triunfar una escapada o si la suerte del día se iba a decidir al sprint. En un día pasado por agua y frío, Cavagna, Rafferty, Brenner y Balmer formaron un grupo en cabeza de carrera. Su diferencia no fue nunca excesiva y tal como estaba escrito el pelotón les acabó echando el lazo. Lidl-Trek controló el ritmo del pelotón, haciendo el trabajo a Ineos, y sólo Juan Ayuso a unos 26 kilómetros de meta se movió un poco, pero todo quedó en una sacudida.

Hubo alguna que otra caída dado lo resbaladizo que estaba el asfalto. Los últimos kilómetros fueron de vértigo y no hubo que lamentar ninguna caída de consideración. La clave de la etapa iba a estar en cómo se trazara la última curva de izquierdas que dejaba a los corredores ya colocados para la recta final. El francés Dorian Godon la trazó por fuera en modo MotoGP, en parte porque otro corredor lo obligó, pero mantuvo el tipo y salió del viraje en una primera posición que ya no abandonó, logrando su segundo triunfo en esta edición del Tour de Romandía y su décima como profesional.