Arnaldi lucha con dificultades, pero Italia logra el triunfo ante Brasil

En un partido emocionante y repleto de giros inesperados, la selección italiana de fútbol logró imponerse ante la poderosa selección brasileña en un encuentro que se disputó en el estadio Olimpico de Roma. A pesar de que el portero italiano, Arnaldi, tuvo que luchar con dificultades en various momentos del partido, su equipo logró mantener la compostura y llevarse el triunfo por un marcador de 2-1.

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos creando oportunidades de gol. Sin embargo, fue Italia quien se adelantó en el marcador gracias a un gol de Riccardo Orsolini en el minuto 20. Brasil reaccionó rápidamente y logró igualar el partido antes del descanso. Sin embargo, Italia no se rindió y encontró la forma de llevarse el triunfo en el segundo tiempo.

Italia logra victoria en la Copa Davis con triunfo sobre Brasil

El italiano Matteo Arnaldi sufrió más de lo esperado este miércoles ante el brasileño Thiago Monteiro, al que tuvo que ganar en el 'tie-break' del tercer set para sentenciar la victoria de Italia ante Brasil en la fase de grupos de la Copa Davis.

El triunfo de Matteo Berrettini unas horas antes ante Joao Fonseca encarriló la jornada para Italia en la sede de Bolonia, en su primer duelo como vigente campeona del torneo de la 'Ensaladera'. Arnaldi, número 33, partía como gran favorito ante el 76 del ránking, pero se encontró con una batalla de casi 4 horas de igualdad máxima.

Con un ajustadísimo resultado de 7-5, 6-7 (4) y 7-6 (5), Italia certificó su éxito en una primera jornada en la que el dobles puede aprovechar para cerrar el 'triplete' y colocar a Italia como líder en solitario del grupo.

Arnaldi se llevó el primer envite en el último juego, aprovechando la segunda bola de set; y perdió le segundo de manera clamorosa al dejar escapar un 5-2 a favor que alargó el set al primero de los 'tie-break' y dio fuerza a un Monteiro que supo gestionar sus opciones para rozar el éxito.

Perdió el desempate en ese delicado momento, pero no permitió la insurrección de Brasil cuando la tercera manga también se definió en 'tie-break' tras la igualdad en el set.

A la final, que se disputará en Málaga en noviembre, pasarán solo los dos primeros de un grupo que completan Países Bajos y Bélgica.

La victoria de Italia en este duelo emocionante ante Brasil supone un paso importante hacia la clasificación para la final de la Copa Davis, y los italianos deberán aprovechar al máximo esta oportunidad para demostrar su valía como vigentes campeones del torneo.