Miren Lazkano, a la final de la Copa del Rey C1

La tenista vasca Miren Lazkano ha logrado un importante triunfo en su carrera deportiva al clasificarse para la final de la Copa del Rey C1, uno de los torneos más importantes del calendario nacional. Con esta victoria, Lazkano se convierte en la primera jugadora vasca en alcanzar esta instancia en la competición. La final se disputará en las próximas semanas en una fecha aún por determinar. La Copa del Rey C1 es considerada como uno de los torneos más prestigiosos del tenis español, y la participación de Miren Lazkano en la final es un gran logro para el tenis vasco. En las próximas semanas, seguiremos de cerca la preparación de la tenista para este importante encuentro.

Miren Lazkano, a la final de la Copa del Rey C: La española clasifica para la lucha por las medallas en Piragüismo Eslalon

La piragüista española Miren Lazkano ha logrado su clasificación para la final de la prueba de C1 de piragüismo eslalon de los Juegos Olímpicos de París 2024, después de obtener la décima plaza en la semifinal.

Lazkano cubrió la bajada del canal del estadio náutico de Vaires-sur-Marne en un tiempo de 116.27, a pesar de penalizar con cuatro segundos por sendos toques en la segunda y en la penúltima puertas. Aunque quedaban la mayor parte de las competidoras por salir, el crono le reportó la plaza para la lucha por las medallas que se disputará a partir de las 17.25, y en la que saldrá la última la checa Gabriela Satkova, al haber sido la más rápida con 105.55, como hizo en la serie clasificatoria.

La australiana Jessica Fox, defensora del título y que ya ganó el oro en el K1, podrá aspirar al doblete. Fue de nuevo segunda con un tiempo de 106.08 y la andorrana Monica Doria Vilarrubla tercera con 106.53.

La británica Mallory Franklin, subcampeona en Tokio 2020 y vigente campeona mundial, fue sexta con 111.62 tras seis segundos de penalización, justo por detrás de la brasileña Ana Satila.

Con esta clasificación, Miren Lazkano se convierte en una de las principales opciones para optar a una medalla en la prueba de piragüismo eslalon de los Juegos Olímpicos de París 2024.