LaLiga detecta 17 episodios de violencia en el fútbol español después del derbi entre dos equipos españoles

En un informe preocupante, LaLiga ha revelado la detección de 17 episodios de violencia en el fútbol español, ocurridos en el marco del derbi disputado entre dos equipos españoles. Esta situación ha generado alerta y preocupación en la comunidad futbolística, ya que la violencia en el fútbol es un tema que preocupa a los organizadores y aficionados. Según el informe, estos incidentes de violencia se produjeron en diferentes estadios y se caracterizaron por agresiones verbales y físicas hacia jugadores, árbitros y personal de seguridad. LaLiga ha anunciado que tomará medidas para combatir y erradicar la violencia en el fútbol español.

LaLiga denuncia episodios de violencia en el derbi Atlético-Real Madrid

LaLiga ha denunciado todos los episodios y cánticos que incitaron a la violencia en el derbi entre Atlético y Real Madrid, disputado el domingo en el Metropolitano.

17 episodios sancionables

Según informa LaLiga, se han identificado 17 episodios que son sancionables según el Código de Disciplina Deportiva de la RFEF y la legislación contra la violencia, el racismo, la xenofobia y la intolerancia en el deporte.

Cánticos ofensivos y lanzamientos de objetos

Entre los episodios denunciados se encuentran cánticos ofensivos y lanzamientos de objetos hacia el portero visitante. En concreto, se han identificado los siguientes incidentes:

• Minuto 1 del partido: un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos el cántico ¡Madridistas hijos de puta!.
  • Minuto 1 del partido: el mismo grupo de aficionados locales entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos el cántico Llega la peste, llega el madridista con esos cuernos que saltan a la vista. El madridista, hijo de puta, su puta madre por el culo lo disfruta.
  • Minuto 3 del partido: un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 30 segundos el cántico Solo le pido a Dios que se mueran los fuleros, que se mueran lentamente para la alegría de la gente.
  • Minuto 24 del partido: un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos el cántico Guti maricón.
  • Minuto 64 del partido: varios aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur lanzaron varios mecheros y botellas al portero visitante, quien previamente había celebrado la consecución de un gol.
  • Minuto 65:20 del partido: un grupo de aficionados locales ubicados en la Grada Baja de Fondo Sur entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos el cántico ¡Courtois muérete!.
  • Minuto 68:30 del partido: al persistir el lanzamiento de mecheros y botellas al portero visitante después de la reanudación, sin llegar a impactarle, el árbitro suspendió temporalmente el partido y ordenó a los equipos que entrasen en los vestuarios.