¡Victoria aplastante para España! 84-77, el baloncesto español derrota a Grecia con un juego colectivo impresionante

La selección española de baloncesto ha logrado una victoria contundente ante Grecia, imponiéndose por un marcador de 84-77. Este triunfo se debe en gran medida a un juego colectivo impresionante, que permitió a los españoles mantener una ventaja cómoda a lo largo de todo el encuentro. La estrategia de equipo y la comunicación efectiva entre los jugadores españoles fueron clave para superar a un rival siempre complicado como Grecia. Esta victoria supone un importante impulso moral para la selección española, que sigue adelante en su camino hacia el éxito.

Victoria aplastante para España: giros y estrategia prevalecen sobre Grecia

La Selección Española de baloncesto encontró la mejor versión de su juego colectivo y mentalidad para mantenerse bien viva en el torneo olímpico. Los de Scariolo superaron a Grecia por 84-77, demostrando que pueden hacer frente a las estrellas NBA rivales con mejor estrategia, fe e intensidad, virtudes que les llevaron a ser campeona de Europa.

Giannis Antetokounmpo finalizó con 27 puntos, pero falló un triple clave que hubiera podido empatar a 24 segundos del final. Sin embargo, Aldama, Pradilla, Garuba y Willy hicieron un buen trabajo para controlarlo y desactivar buenas opciones del juego rival.

En ataque, el buen acierto en tiros de tres (15 de 31) elevó el nivel del juego español que tuvo en Aldama (19) y Llull (13) sus grandes revulsivos y referentes.

España llegó a mandar por una ventaja máxima de 16 puntos (51-35) al inicio del último cuarto, pero sufrió para mantener el control al final. Los griegos lograron empatar en el último cuarto, pero la Selección emergió con un parcial de 13-6 que aseguró la victoria.

Un inicio complicado

El inicio de partido no generó buenos augurios. A pesar de los dos triples iniciales de Aldama, Grecia encontró facilidades para anotar, con Giannis en algunas situaciones y con triples inesperados de Calathes hasta el 12-20.

Brown seguía sin aportar nada, como ante Australia, y su cambio por Llull obró milagros. Bajo la dirección del menorquín, España fue despertando hasta un 21-22 afortunado al final del primer cuarto.

La reacción española

Llull completó su racha anotadora en el inicio del segundo cuarto y España, de nuevo con la segunda unidad, dio lo mejor de sí en defensa para cambiar la dinámica del partido. Alternando zona con individual, los de Scariolo lograron sacar de su dinámica al rival a pesar de los endémicos problemas con rebote.

Sólo faltó una mejora espectacular en el triple para el despegue con dianas de Rudy Fernández, Brown, Aldama, Abrines y Brizuela. El parcial de 28-13 dio el mando a España que se fue al vestuario con una renta notable (49-35).

Un tercer cuarto intenso

En el tercer cuarto, España estiró un poco más su renta, pero ya no logró anotar con tanta facilidad. Giannis emergió con algunas acciones impresionantes por físico cerca del aro recortando las diferencias por debajo de los diez, pero Aldama le hizo frente con canastas de mérito para sostener al equipo hasta el 62-56 del final del cuarto.

Un final emocionante

En el último cuarto, hubo otro arreón de los griegos con racha anotadora de Toliopoulos que controló Rudy con un par de triples vitales antes de caer noqueado por un golpe fortuito. El 71-71 hizo temer por el partido, pero la defensa final (zona mixta sobre Antetokounmpo), las canastas de Aldama y los tiros libres de Willy Hernangómez permitieron asegurar una victoria notable que puede valer el acceso a cuartos.