Un doble gol de Borja Valle define el triunfo de la SD Ponferradina

En un partido emocionante celebrado en el estadio El Toralín, la SD Ponferradina logró un valioso triunfo gracias a la destacada actuación del delantero Borja Valle, quien anotó un doble gol que definió el encuentro. El partido, disputado ante un público emocionado, se caracterizó por la intensidad y la lucha de ambos equipos, pero fue la figura del jugador local quien se llevó los honores del partido. Con este resultado, la SD Ponferradina logra sumar tres puntos importantes en la lucha por la permanencia en la categoría. A continuación, te presentamos los detalles del partido y el análisis de este importante triunfo.

Borja Valle hace historia en el Toralín

La SD Ponferradina se impuso en un partido emocionante contra el Real Unión con un doblete de Borja Valle que decidió el partido en el Toralín.

El partido comenzó con la Ponferradina controlando más el cuadro berciano, y se avanzó gracias a un remate de Borja Valle a la media altura a pase de Yeray. El Real Unión se puso las pilas tras el 1-0 y un cabezazo de Asier Benito lo sacó el meta Andrés Prieto en línea de gol. Luego, Josep Cerdà cometió penalti sobre Marcos Luna y Rivero igualó desde los once metros.

En el tramo final del primer acto la Ponfe volvió a tomar el mando. Andoni, de cabeza, y Longo, probaron suerte antes de que Borja Valle, con la testa, rematase a la red otro centro de Yeray. En el segundo acto los locales supieron defender su renta.

La Cultural Leonesa y Teruel firman un insuficiente empate

La Cultural Leonesa y el Teruel firmaron un empate insuficiente para ambos en el Reino de León. En la primera parte las pocas ocasiones de gol fueron para los de Raúl Llona y los protagonistas eran Escudero, Calderón y Víctor García. En la reanudación Borja Martínez gozó de la más clara para el Teruel a la que respondió con una gran parada Amigo. Eso sí, Dorian tuvo en sus botas la posibilidad de dar los tres puntos a la Cultural.

El Sestao respira más tranquilo tras salir victorioso de Tajonar

El Sestao sumó tres importantes puntos de cara a la salvación gracias a un tanto de Leandro en la primera parte. El atacante mandó a la red tras un saque de esquina. Antes, en el 13’, el colegiado anuló un gol a Nikos por fuera de juego. En la segunda parte el Sestao pudo ampliar su renta, mientras que Osasuna nunca pudo ante la defensa rival.

El Unionistas tira de oficio para llevarse los puntos ante el filial

Triunfo de oficio de Unionistas ante la Real B. El equipo de Dani Ponz supo aguantar bien la salida del filial donostiarra que intentó llevar la iniciativa en el arranque pero que a partir del minuto 15 dio un paso atrás y pasó a ser dominado por un equipo salmantino que jugó con calma esperando su momento.

Poco a poco la figura del guardameta donostiarra Fraga fue ganando protagonismo en el duelo porque sus intervenciones impidieron que Unionistas se adelantara antes de la media hora. Especialmente acertado estuvo ante un disparo casi a bocajarro de Serrano que desvió con el hombro. Cuando no pudo hacer nada fue a la salida de un córner mal defendido por sus compañeros que Losada, totalmente libre de marca, cabeceó a placer para enviar el balón al fondo de las mallas.