Triunfo estratégico y convincente de las RedSticks ante Gran Bretaña

En un encuentro que se perfilaba como emocionante y reñido, las RedSticks lograron un triunfo estratégico y convincente ante la selección de Gran Bretaña, demostrando una vez más su capacidad para superar los obstáculos y salir airosas en las situaciones más complicadas. Con una táctica impecable y un juego colectivo que destacó por su coordinación y disciplina, las RedSticks se impusieron con autoridad, dejando atrás a su rival británico. El resultado final, que se considera un golpe de efecto en el mundo del deporte, ha generado un gran revuelo y ha aupado a las RedSticks a la cima del ranking internacional.

Estratégica victoria de las RedSticks en su debut en París

La selección española de hockey hierba femenino se desquitó en su debut en París 2024, al superar este domingo a Gran Bretaña (1-2), la selección que la dejó fuera de los cuartos de final de Tokio 2020 y de Río 2016.

Las ganas de las españolas se dejaron ver enseguida y en dos minutos se pusieron por delante cuando Laura Barrios remató a gol una bola alta que la defensa rival no llegó a despejar.

Las británicas bajaron un poco la euforia y tardaron dos minutos en empatar en el segundo penalti córner que lanzó Giselle Ansley. Fue el único que lograron transformar de los 13 que tuvieron.

Después, una gran internada de Bea Pérez hasta la línea de fondo mereció el segundo tanto de España, que llegó antes de acabar el primer cuarto, ya con Lola Riera en el campo. La defensa británica frenó su primer lanzamiento, pero no el segundo de la valenciana en sus terceros juegos, tras el arrastre de Patricia Álvarez.

Las británicas, que llegan a París como medalla de bronce en Tokio y un puesto por encima de España, sextas, en el ránking mundial, no atinaron en los tres penaltis córner que tuvieron en el segundo cuarto y tampoco en los cinco del tercero.

La defensa española no se permitió fallos y Clara Pérez, con 22 años y en sus primeros Juegos en la puerta de España, cumplió a la perfección. Con el palo y con el pie aburrió a Giselle Ansley, Lily Owsley y Sarah Jones en un duelo que invita a soñar a las Red Sticks.

El equipo que dirige Carlos García Cuenca jugará este lunes su segundo encuentro en París, contra Estados Unidos, que debutó con derrota ante 'Las Leonas' argentinas (4-1).

Ficha técnica

Gran Bretaña: Pritchard; Toman, Ansley, Pearne-Webb; Roper, Hamilton, Owsley, Peel; French, Robertson, Howard, -equipo inicial- Jones, Costello, Watson, Petter, Crackles.

España: Pérez; Barrios L., López, Amundson, Giné; Strappato, Jiménez, Torres-Quevedo; Segú, Blanca Pérez, Álvarez -equipo inicial- Barrios S., Iglesias, Riera, García, Beatiz Pérez.