Pilar Lamadrid, décimoctava después de siete regatas en el campeonato de iQFOiL

La vela española sigue cosechando éxitos en el campeonato de iQFOiL, uno de los eventos más importantes del calendario internacional de vela. En esta ocasión, la española Pilar Lamadrid ha logrado un destacado décimo octavo puesto en la clasificación general después de disputar siete regatas en este prestigioso campeonato. Esta posición es el resultado de una intensa semana de competición en la que la deportista española ha demostrado su habilidad y experiencia en el agua. A continuación, se analizarán los detalles de la competición y se evaluarán las opciones de la española para mejorar su posición en los próximos eventos.

Pilar Lamadrid cierra el segundo día de competición en iQFOiL con un 18º puesto global

La windsurfista española Pilar Lamadrid concluyó este martes su segundo día de competición en iQFOiL femenino en París 2024, después de que el domingo se aplazara la jornada inaugural en Marsella debido a la falta de viento.

Un comienzo complicado para la sevillana, que solo pudo regatear en dos mangas el lunes, también debido al escaso viento. En la primera manga, ocupó el vigésimo primer puesto, pero fue descalificada y sumó una puntuación de 25. Sin embargo, en la segunda manga, logró un primer puesto.

Este martes, Lamadrid inició la competición con un último puesto (24), después de caerse, pero posteriormente logró mejorar sus resultados con un 14, 12, 14 y 20. Estos resultados la dejan en el decimoctavo puesto en la clasificación general, con 85 puntos.

Aún quedan dos días de regatas clasificatorias antes de la serie por las medallas, y la clasificación, tras estas primeras siete mangas, la lidera con solvencia la británica Emma Wilson, con 8 puntos, seguida de la israelí Sharon Kanter (25) y de la italiana Mart Maggetti (30).

La windsurfista española deberá mantener su ritmo y mejorar sus resultados en los próximos días para optar a una posición más alta en la clasificación general y luchar por un puesto en la serie por las medallas.