Noruega no otorga opción a Francia y suma su tercer oro olímpico entre el 21 y el 29

En un emocionante enfrentamiento desarrollado entre el 21 y el 29 de febrero en los Juegos Olímpicos, el equipo noruego demostró su supremacía en el deporte invernal, arrebatando el título de oro a la selección francesa. Con este nuevo triunfo, Noruega suma su tercer oro olímpico, consolidando su posición como una de las potencias del mundo del deporte. Los atletas noruegos, con una destacada actuación, no dieron opción a sus rivales franceses, quienes debieron conformarse con un segundo lugar en el podio. El triunfo noruego ha generado gran expectación y orgullo en el país, que celebra este nuevo logro con gran entusiasmo.

Noruega, nueva reina olímpica: derrota a Francia y consigue su tercer título

La selección noruega femenina de balonmano se coronó campeona olímpica por tercer vez en su historia, tras imponerse a Francia por un claro 29-21 en la final de los Juegos Olímpicos.

Las noruegas, que ya habían conquistado el oro en Pekín 2008 y Londres 2012, demostraron su superioridad en la segunda mitad del partido, en la que las francesas solo pudieron anotar cuatro goles en los primeros 19 minutos de la reanudación (17-24).

El partido comenzó con un buen arranque de Francia, que parecía en el camino correcto para revalidar el título conquistado en Tokio. Sin embargo, Noruega ajustó su defensa y comenzó a crear problemas a las galas, que se estrellaron contra la guardameta Katrine Lunde, que cerró el partido con 12 paradas y un 39% de acierto.

La solidez defensiva noruega se sumó al acierto en ataque de la pivote Kari Brattset Dale, autora de seis goles, y la lateral Henny Reistad, máxima goleadora del partido con ocho tantos.

La central noruega Stine Oftedal, en su último partido como internacional, volvió a exhibir su maestría en la dirección del juego, con ocho asistencias y ocho goles.

Francia, desdibujada en ataque, no pudo contrarrestar el juego de las nórdicas, que convirtieron los últimos diez minutos de encuentro en una fiesta para celebrar su tercer oro olímpico.

Con este triunfo, Noruega se confirma como una de las potencias del balonmano femenino, y Francia se queda sin título.

Tras el luto, los 'Hispanos' se conjuran para repetir el bronce olímpico de Tokio

Dika Mem, tras el mal pase que dejó KO a Francia: Es terrible, no se lo deseo a nadie