Miquel Travé termina en segundo lugar en la semifinal y luchará por el tercer lugar en el slalom de C1 en la competencia.

En un día emocionante en el campeonato de slalom de C1, el deportista español Miquel Travé ha logrado un destacado segundo lugar en la semifinal de la competencia. Con este resultado, Travé ha asegurado su presencia en la disputa por el tercer lugar en la final del evento. A pesar de no haber alcanzado el primer puesto, el deportista español ha demostrado su habilidad y concentración en el agua, lo que le permitirá luchar por un puesto en el podio mañana. Ahora, todos los ojos estarán puestos en la final, donde Travé buscará culminar su participación con una medalla en el slalom de C1.

Miquel Travé luchará por la medalla de bronce en slalom de C

El piragüista español Miquel Travé intentará este lunes dar a España su segunda medalla en estos Juegos Olímpicos. El catalán, de 24 años, ha finalizado segundo (96.69) en la ronda semifinal, solo superado por el francés Nicolas Gestin (93.12), y a partir de las 17.30 afrontará la final, en la que los 12 palistas calificados parten de cero, con esperanzas de alcanzar el podio.

Un recorrido excelente fue el realizado por Travé, especialmente bueno en la segunda mitad de la bajada, después de algún pequeño error en las primeras puertas con el que perdió algún segundo. Pero bajó fluido, leyendo bien el agua y sin cometer errores importantes.

Una medalla histórica para España

Una medalla de Travé significaría la cuarta consecutiva del piragüismo slalom español en otros tantos Juegos Olímpicos, después de que Maialen Chourraut, 12ª el domingo, subiese al podio de forma consecutiva en 2012, 2016 y 2021. La expectación es alta en España, ya que Travé tiene una gran oportunidad de dar a su país su segunda medalla en estos Juegos Olímpicos.

La final del slalom de C se disputará este lunes a partir de las 17.30, y todos los ojos estarán puestos en Travé, que buscará dejar su huella en la historia del piragüismo español. ¡Vamos a seguir de cerca su participación!