Francia comienza con un triunfo aplastante, 3-0, gracias a su férrea defensa

El seleccionado francés dio inicio a su participación en el campeonato con un contundente triunfo sobre su rival, imponiéndose por un marcador de 3-0. La clave del éxito de los galos radicó en su férrea defensa, que se mostró inexpugnable ante los ataques del equipo contrario. La sólida estructura defensiva francesa, liderada por jugadores experimentados, logró neutralizar cualquier intento de ataque del rival, permitiendo que sus delanteros se lucieran en el campo y anotaran los tres goles que sellaron el partido. Con este resultado, Francia se coloca como uno de los favoritos para llevarse el título.

Francia se estrena con triunfo aplastante en los Juegos Olímpicos

La selección de fútbol masculino de Francia, comandada por Thierry Henry, debutó con una victoria contundente (3-0) en los Juegos Olímpicos de París, gracias a los goles de Alexandre Lacazette, Michael Olise y Loïc Badé en los minutos 61, 71 y 85, respectivamente.

Una selección norteamericana que salió al estadio del Vélodrome de Marsella, lleno para ver a los galos, con un plan claro y personalidad. 4-5-1, esperando su momento y tapando la circulación de Francia con maestría. Sin embargo, la férrea defensa de Francia fue clave para el triunfo.

La primera parte, un partido igualado

En la primera parte, los galos no supieron cómo inquietar, más allá de un par de disparos lejanos sin peligro, la portería estadounidense. Fue Estados Unidos quien tuvo la primera gran oportunidad de hacer gol, cuando un disparo al travesaño de Djordje Mihailovic en el minuto 56, con el guardameta Guillaume Restes ya superado, dio el susto a una Francia que reaccionó pronto por la calidad individual.

La calidad individual de Francia hace la diferencia

Lacazette y Olise marcaron desde lejos, con disparos con la zurda desde la frontal, que pilló desprevenido al portero estadounidense, Patrick Schulte. El gol de Lacazette en el minuto 61 llenó de rabia a Estados Unidos, que cambió su planteamiento a un más ofensivo, pero de nuevo el palo y una gran parada de Restes mantuvieron el 1-0.

Olise, ya en el minuto 71, sentenció el partido con un gol similar al de Lacazette, que rozó en la espalda del central Tolkien, haciendo un 2-0 que fue ya una losa para los estadounidenses.

Badé sentencia en un córner

Finalmente, en el minuto 85, Loïc Badé, central del Sevilla FC, remató a placer un saque de esquina puesto por Joris Chotard para convertir el 3-0 definitivo.

La selección norteamericana, a pesar de la buena imagen dada en la primera hora de partido, se fue de Marsella con una goleada.

Alineaciones y estadísticas

Francia: Restes; Sildillia, Bade, Lukeba, Truffert; Kone (Magassa, m.86), Chotard; Millot (Akliouche, m.70), Olise (Doue, m.82), Lacazette y Mateta (Kalimuendo, m.70).

Estados Unidos: Schulte; Harriet, Robinson, Zimmerman, Tolkien; Buzios (Dietz, m.71), Tessmann; Aaronson (Yow, m.76), Mihailovic (McGlynn, m.76), Paredes (Booth, m.76); McGuire (Wiley, m.86).

Árbitra: Yael Falcón Pérez (Argentina). Amonestó a Sildillia (m.17) en Francia y a Paredes (m.37) por parte de Estados Unidos.

Incidencias: partido del Grupo A de los Juegos Olímpicos de París disputado en el estadio del Vélodrome (Marsella) ante unos 67.394 espectadores.