España logra un nuevo triunfo convincente ante Grecia y se acerca a la cima del ranking

La selección española de fútbol ha logrado un nuevo triunfo convincente ante Grecia, imponiéndose por un marcador de 3-0 en el partido disputado en el estadio Olimpíco de Atenas. Este resultado deja a España a tan solo un punto de distancia de la cima del ranking de la clasificación, lo que supone un importante paso adelante en la búsqueda de la clasificación directa para el próximo gran torneo internacional. El equipo español, liderado por el seleccionador Luis Enrique, ha demostrado una vez más su sólida defensa y su eficacia en ataque, lo que le ha permitido alcanzar un nuevo éxito en su camino hacia la cima del fútbol internacional.

La selección femenina de waterpolo de España se acerca a la primera plaza con victoria ante Grecia

No es matemático, pero casi. La selección femenina de waterpolo ha dado este miércoles el penúltimo paso en la primera fase de los Juegos Olímpicos de París tras lograr otra gran victoria, esta vez contra Grecia. Frente al rival ante el que se colgó el bronce mundial el pasado mes de febrero sobre la bocina, la selección ha ganado esta vez por 10-8 para conseguir otra victoria de prestigio.

Otra victoria, además, que deja muy encarrilada la primera plaza. España se queda con un pleno de 9 puntos en el grupo B a falta del encuentro final contra Italia. Estados Unidos con 6, también a falta de un encuentro, no podrá discutírsela si hay un empate entre ambas a 9 porque España le ganó el cara a cara, pero la primera posición española aún no es matemática porque cabe la opción de un rocambolesco triple empate a nueve puntos con otra selección.

Todo porque la selección ha cumplido a lo grande con el objetivo que tenía este miércoles: no valía ninguna relajación tras el gran triunfo contra Estados Unidos. Dicho y hecho. Un parcial de 4-2 en el tercer cuarto tras una igualadísima primera mitad ha disparado a la selección hacia otra victoria de gran valor.

Lo ha hecho en un partido al ritmo de Judith Forca. Le había costado aparecer a la zurda de Sabadell hasta ahora, pero siempre está. Sus cuatro goles han puesto la luz para guiar hacia el triunfo a una España nuevamente con un gran juego de equipo, bien apoyado por los dos goles de Bea Ortiz y de Elena Ruiz. Vasiliki Plevritou y Nikoleta Eleftheriadou se han quedado en dos goles cada una.

Ha sido en un partido con dos partes muy diferenciadas. En la primera, España ha tenido que remar tras un cuarto inicial en el que ha estado negada en ataque. Sin embargo, ha logrado salvarlo para entonarse en el segundo parcial y acompañarlo con un paso a delante a nivel defensivo en la segunda parte, con una gran Martina Terré (nueve paradas, por las once de Ioanna Stamatopoulou). Los dos equipos han sufrido en superioridad, con un 3/9 para España y un 3/13 griego, un factor que la selección tratará de mejorar en ataque para el próximo encuentro.

No ha empezado inspirada en esa faceta ofensiva la selección. Nona Pérez y Anni Espar se encontraban de inicio con el palo, sin lanzamientos claros para la primera línea. Grecia tampoco empezaba inspirada, pero Nikoleta Eleftheriadou en superioridad y Eleni Xenaki en la boya colocaban un 0-2. Pero, en el momento complicado, aparecía Judith Forca con dos tantos, el segundo de ellos de penalti, para poner el 2-2 al final del primer cuarto.

Esos dos goles eran la mecha para encender el ataque español. La selección encontraba a Paula Leitón en la boya, pero Eleftheriadou ponía de penalti el 3-3. Sin embargo, Bea Ortiz se echaba el equipo a la espalda con dos tantos respondidos por Chydirioti y Maria Myriokefalitaki en superioridad para poner el 5-5 al descanso.