Empate sin sentido para las RedSticks, pero el punto puede ser decisivo

En un encuentro que se perfilaba como decisivo para las aspiraciones de las RedSticks en la liga, el equipo finalmente consiguió rescatar un punto en el último minuto del partido. A pesar de que el empate sin goles puede parecer un resultado insípido, el punto conseguido puede ser clave para las opciones de las RedSticks de alcanzar los playoffs. El equipo, que ha estado luchando por encontrar su ritmo en la competición, puede considerar este resultado como un impulso para reanudar su camino hacia el éxito. ¿Será este punto el que marque un cambio de tendencia en la suerte de las RedSticks?

Empate sin sabor para las RedSticks en la lucha por el punto

Con el dulce sabor de boca que dejó la victoria del domingo contra Gran Bretaña, las RedSticks afrontaron un partido crucial en la fase de grupos que se resolvió en empate (1-1) con una docena de penaltis corner a favor que las jugadoras de Carlos García Cuenca no aprovecharon, o por desacierto o por las intervenciones de la guardameta americana.

El equipo español aprovechó su dominio para crear el primer penalti corner del partido que Lola Riera lanzó de koreano, sin éxito. La jugadora valenciana probó de nuevo el koreano, esta vez de jugada, pero la bola se fue a la parte superior de la portería. En el segundo penalti corner a favor España tiró de pizarra. En esta ocasión lanzó de golpeo María López pasando a Laura Barrios y la bola quedó a milímetros de cruzar la línea porque la sacó como pudo una americana.

Sin embargo, lo que es el juego. EE.UU. salió al contraataque y estrenó el marcador Sophia Gladieux (0-1). Un jarro de agua fría en toda regla para las españolas.

España siguió en su tónica, dominando la posesión como prácticamente hizo durante todo el partido. Y la alegría llegó cinco minutos después del inicio del segundo cuarto, cuando Begoña García marcó de un lanzamiento seco y duro para colocar las tablas al partido (1-1).

EE.UU. llegó al área en diversas ocasiones, pero frenó muy bien la defensa de las RedSticks. Abigail Tamer marcó para las americanas pero fue anulado por la colegiada ya que hubo pie dentro del área en el inicio de la jugada, llegando al descanso con el marcador empatado (1-1).

La intensidad siguió tras el descanso. Hasta seis penaltis corner tuvo España a mitad del tercer cuarto, pero la guardameta estadounidense estuvo muy acertada en la defensa de los mismos. Blanca Pérez circuló por la banda izquierda desde medio campo llegando a lanzar de koreano, pero volvió a aparecer la portera americana para truncar las aspiraciones de gol de la jovencísima jugadora madrileña.

En el último período, España fue mejor. Consiguió llegar en diferentes ocasiones al área, pero EE.UU. estaba muy bien posicionada en la defensa. Las RedSticks cruzaron en muchísimas ocasiones la línea de 22 pero no fue suficiente para desequilibrar el marcador.

La euforia de España tras su gran debut en París con victoria sobre Gran Bretaña se rebajó este lunes con el empate (1-1) con Estados Unidos, selección inferior en el ranking mundial, pero que actúa ya como anfitriona de los próximos Juegos.

En su regreso a una cita olímpica, después de perderse Pekín 2020 y ubicadas siete puestos por debajo de España en esa clasificación (13), las estadounidenses obligaron a las españolas a remontar el partido para sumar un punto que también es muy valioso.

España volverá a jugar este miércoles 31 de julio a las 10.00h contra Argentina.

Ficha Técnica

España: Pérez C.; L. Barrios, López, Amundson, Giné; Strappato, Jimenez, Torres-Quevedo; Segú, Pérez, B. Álvarez -equipo inicial- S. Barrios, Iglesias, Riera, García.

Estados Unidos: Bing; Zimmer, Hoffman, Crouse, Hammel; Sholder, Golini, Kisha; Tamer, Sessa, Yeager – equipo inicial – Rogers, Deberdine, B., Gladieux, Lepage, Deberdine, E.

Goles: 0-1: Sophia Gladieux (m.14). 1-1: Begoña García (m.20).

Árbitros: Tan (SGP) y Williams (GBR). Mostraron tarjeta verde a Torres-Quevedo (ESP ) y Beatriz Pérez (ESP).

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo B del torneo de hockey disputado en el campo 2 del estadio Yves-du-Manoir.