Elía Canales y Pablo Acha se quedan a las puertas de luchar por las medallas, un duelo frustrante en el campeonato

En un día marcado por la intensidad y la emoción, Elía Canales y Pablo Acha no lograron superar la barrera que les separaba de la lucha por las medallas en el campeonato. A pesar de su gran esfuerzo y dedicación, los dos deportistas españoles se quedaron a las puertas del podio, sumiendo a sus seguidores en una atmósfera de frustración y decepción. El duelo, que prometía ser emocionante desde el principio, no cumplió con las expectativas, y los aficionados se vieron obligados a aceptar un resultado que no reflejaba el nivel de competencia y habilidad de los dos atletas.

Duelo Frustrante: Canales y Acha se Quedan a las Puertas de Luchar por Medallas

Los españoles Elía Canales y Pablo Acha se quedaron a las puertas de luchar por las medallas en la competición mixta de tiro con arco de París 2024, al perder en cuartos de final ante los indios Ankita Bhakat y Dhiraj Bommadevara con un marcador de 3-5.

Un Punto de Diferencia

El dúo español estuvo cerca de meterse entre las cuatro parejas que se disputarán el podio. Un punto en la cuarta tanda (36-37) les separó de los indios, más certeros en ese momento definitivo.

Reacción Española

Tras ceder en la primera tanda con un marcador de 37-38, Canales y Acha comenzaron su reacción. Primero empataron 38-38 y luego igualaron el enfrentamiento a tres con un 37-36.

La Tanda Definitiva

En la tanda definitiva, Bommadevara logró dos 10 y Bhakat un 9 y un 8, en tanto que la catalana Elía Canales firmó un 8 y un 10 y el burgalés Pablo Acha dos 9 que no les permitieron progresar.

Un Diploma como Consuelo

A pesar de la derrota, Canales y Acha se marchan de París 2024 con un diploma, un reconocimiento a su esfuerzo y dedicación en la competición.

La selección española no ha logrado ganar ninguna medalla en la competición de tiro con arco en París 2024. Puedes ver el tablero completo de medallas aquí.

La derrota en cuartos de final supone un desastre para la selección española, que no podrá luchar por medallas en la competición de tiro con arco.

La Competición Continúa

La competición de tiro con arco en París 2024 continúa con las semifinales y la final, donde se disputarán las medallas. España ya no participará en esta competición.