El sprint desastroso deja sin bronce a García Marquina en el ciclismo de París

El sprint desastroso deja sin bruce a García Marquina en el ciclismo de París

En un día que prometía ser histórico para el ciclismo español, el sprint desastroso de García Marquina en la última vuelta del Ciclismo de París le costó el bronce en la competencia. El corredor español, que había demostrado un gran ritmo durante toda la carrera, se vio superado en la última recta por sus rivales, perdiendo así la oportunidad de subir al pódium. La decepción es grande para el equipo español, que había depositado todas sus esperanzas en García Marquina para llevarse el tercer lugar. Ahora, el ciclista español deberá esperar a la próxima competencia para intentar resarcirse de esta decepción.

García Marquina se queda a un paso del bronce en el sprint ciclista de París

El ciclismo español ha estado a punto de lograr el doblete de medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024, pero finalmente se ha quedado con las manos vacías. En la prueba en línea de la clase H3, Luis Miguel García Marquina ha terminado cuarto, a solo un paso del bronce.

En la lucha por la medalla de bronce, García Marquina ha cedido ante el italiano Mirko Testa, quien ha logrado el tercer puesto. El francés Mathieu Bosredon ha ganado la medalla de oro con un tiempo de 1:34:36, mientras que su compatriota Johan Quaile ha obtenido la plata a 1:21 del ganador.

El grupo de pelea por el bronce ha entrado a 5:02, con un segundo picado entre Testa y García Marquina. El italiano ha logrado imponerse en un sprint igualado, relegando al español a la cuarta posición.

Bosredon ha sido el protagonista de la carrera, llevando el peso de la prueba durante buena parte de ella y acabando por rematar su oro. Ha tirado fuerte en la primera vuelta, metiendo un minuto a sus más inmediatos perseguidores, entre ellos García Marquina.

El español ha neutralizado al francés en la segunda vuelta, pero el rumbo de la carrera no ha cambiado. Bosredon ha vuelto a encontrar su momento en la tercera vuelta y ha abierto distancias. Ha tratado de seguirle su compatriota Quaile, pero quienes no han podido mantener el ritmo han sido el resto de competidores.

La última vuelta ha visto la marcha triunfal de Bosredon, quien ha sacado 1:21 a Quaile. Por detrás, el grupo ha quedado reducido hasta tres hombres en busca del podio: García Marquina, Testa y Pini. En un igualado sprint, ha sido finalmente Testa quien se ha llevado la medalla y ha relegado al español a la cuarta posición.

De esta manera, se le ha resistido por centímetros una nueva medalla al equipo español en París. García Marquina cierra su participación en los Juegos Paralímpicos después de lograr la sexta plaza en la contrarreloj el día anterior.

Sergio Garrote, plata en la prueba en ruta de ciclismo para sumar su segunda medalla

Eduardo Santas, plata en la contrarreloj C3 para ampliar el festival del ciclismo español en París

* Varios deportes, a por todas: horarios y opciones de medalla de hoy en los Juegos Paralímpicos de París 2024