El Sant Andreu vuelve a demostrar su fuerza al vencer en Sabadell y alcanzar la cima de la Liga

En un partido emocionante, el Sant Andreu ha vuelto a demostrar su fuerza en la Liga al vencer en el campo del Sabadell y alcanzar la cima de la clasificación. Este triunfo no solo es un gran logro para el equipo, sino que también consolida su liderazgo en la competición. La victoria en tierras sabadellenses ha sido posible gracias a la gran actuación de los jugadores del Sant Andreu, que han demostrado una vez más su unidad y determinación en el campo. Con este resultado, el equipo se sitúa en lo más alto de la tabla, lo que les da una gran confianza para afrontar los próximos partidos.

El Sant Andreu lidera la Liga con un triunfo clave en Sabadell

El Club Natació Sant Andreu ha cerrado su semana perfecta tras conseguir un nuevo triunfo ante el Astralpool Sabadell en Can Llong. No era en una final de la Copa de la Reina, pero sí en otro partido de mucha trascendencia para las barcelonesas, que han logrado atar virtualmente el primer puesto de la División de Honor de la Liga.

Las chicas de Javi Aznar han ganado por 9-12 en la Finetwork Aquàtics y, de esta manera, se han llevado el partido más complicado que les quedaba por delante en la pelea por ese liderato.

Un triunfo crucial

Deberán certificarlo oficialmente el próximo sábado en la Pere Serrat ante el Tenerife Echeyde, pero todo apunta a que las chicas de Javi Aznar terminarán primeras y se medirán en las semifinales del playoff a un cuarto clasificado todavía por decidir entre Mediterrani y Terrassa.

Ello dejará por todo lo alto, siempre que no haya sorpresas en esa jornada final, una segunda 'semi' espectacular entre Assolim Mataró y Astralpool Sabadell, esta vez con el factor piscina para las chicas de Dani Ballart.

La clave del triunfo

Una espectacular actuación de Martina Terré, autora de dieciséis paradas, ha lanzado a la victoria a un Sant Andreu que ha sabido remontar en la segunda parte el 7-5 con el que el Sabadell llegaba al descanso.

Las hermanas Ruiz, Ariadna con cuatro goles y Elena con tres, han gobernado un partido a pesar de las siete paradas de Laura Ester, con un 3/8 en superioridades vallesanas, cuatro de ellas en el último cuarto, y un 2/8 en las barcelonesas.

El Sant Andreu ha anotado sus dos penaltis y ha frenado a un ataque del Sabadell con dos tantos de Irene Casado, de Sabrina van der Sloot y de Irene González.

Ha sido el Sabadell quien ha marcado la pauta en el primer cuarto, a pesar de que era Ari Ruiz quien anotaba el primer tanto en un disparo picado desde la parte central.

Sofia Giustini respondía tras encontrar el palo largo desde posición cuatro para lanzar unos minutos de imprecisiones por parte de los dos equipos.

De nuevo Ariadna desde posición uno encontraba el palo corto, pero las respuestas de Irene González en superioridad desde la parte izquierda y de Irene Casado con un tiro central en el último minuto eran inmediatas para el 3-2 del Sabadell tras el primer cuarto.

Ampliaba distancias la propia Casado en el inicio del segundo parcial, pero se negaba a perderle la cara al partido el Sant Andreu.

Un tiro picado desde la parte derecha de Nona Pérez en superioridad encontraba el palo corto, a pesar de que Sabrina van der Sloot respondía también en mujer de más con un gran tiro desde la parte central.

Sin embargo, con 5-3, Ariadna Ruiz en un ataque rápido visitante y su hermana Elena en superioridad encontrando el palo corto desde posición dos lograban el empate.

Reaccionaba el equipo local con una gran bola rápida para Paula Leitón y otro ataque rápido culminado por Bea Ortiz para coger aire con el 7-5 al descanso.

Porque Martina Terré impedía que las diferencias fueran a más y ello daba vida al Sant Andreu en la reanudación.

Una bola desde posición uno permitía a Alba Muñoz superar la salida de Laura Ester para poner el 7-6.

Elena Ruiz empataba de penalti tras una jugada similar del Sant Andreu y Marina Cordobés en un tiro desde posición tres veía cómo el palo y un rebote en la cabeza de Ester colocaban el 7-8.

Van der Sloot empataba de inmediato, pero el Sant Andreu hacía daño constantemente al Sabadell en esa posición uno.

Las de Javi Aznar forzaban así otro penalti que de nuevo anotaba Elena Ruiz.

Roline Schuijt tras culminar una contra con un tiro centrado y Gisel·la Farré con un lanzamiento picado ponían el 8-11 a falta de ocho minutos.

Bajaba el ritmo de anotación en el último cuarto, sobre todo gracias a las paradas de una Laura Ester que daba vida de inicio a su equipo.

Pero Ariadna Ruiz encontraba descolocada a la defensa del Sabadell para anotar el 8-12 a seis minutos del final que parecía la sentencia.

Lo era, porque Martina Terré tomaba el mando del partido desde entonces con un festival de paradas, aunque no podía evitar el 9-12 en superioridad de tiro central de Irene González.

Así, lanzado por su portera, el Sant Andreu manejaba los tiempos para aguantar el marcador y firmar una victoria que le vale el factor piscina de cara al playoff.