El Real Oviedo logra un gran triunfo al derrotar al SD Huesca, que sufre un duro golpe en la lucha por la permanencia

En un encuentro emocionante celebrado en el estadio Carlos Tartiere, el Real Oviedo se llevó un valioso triunfo al vencer al SD Huesca en un partido clave para la lucha por la permanencia en la categoría. Con este resultado, el equipo asturiano da un paso importante hacia la salvación, mientras que el conjunto aragonés se hunde un poco más en la tabla de posiciones. La derrota del SD Huesca supone un duro golpe para sus aspiraciones de mantener la categoría, ya que se distancia cada vez más de los puestos de salvación. El triunfo del Real Oviedo, por su parte, es un gran alivio para la afición local, que puede respirar un poco más tranquila después de esta importante victoria.

El Real Oviedo vuelve a la vida con un triunfo emocionante ante el SD Huesca

El conjunto ovetense se reencontró con la victoria después de tres derrotas consecutivas, venciendo al SD Huesca en el Estadio de Alcoraz por 0-2.

El Huesca, que ahora acumula cuatro derrotas consecutivas, se empleó con más decisión y intensidad en la primera mitad, mientras que el Oviedo evidenció falta de confianza y personalidad en el medio del campo y delantera.

La ausencia del extremo derecho Gerard Valentín, quien es el jugador que más peligro genera y creatividad en la parcela central, se notó en el Huesca, que confió más en las faltas y los saques de esquina.

El Oviedo toma el control en la segunda mitad

Tras el descanso, el Oviedo se adueñó del balón y mostró una mayor ambición que en la primera mitad. Fruto de ello fue el primer gol del partido, tras una pérdida de balón del azulgrana Nieto y, tras el posterior centro de Pomares, Paulino remató de cabeza batiendo en el minuto 50 a Alvaro Fernández.

El adelantarse en el marcador le dio una mayor confianza al Oviedo, pero también mayor empuje al Huesca, que con la entrada de Elady y Joaquín buscó más profundidad, pasando a dominar el partido y encerrando al conjunto ovetense.

El Huesca arriesgó en busca del empate y eso propició que el Oviedo, en las contras, llevara mucho peligro.

El segundo gol sentencia el partido

El Oviedo sentenció el partido con el segundo gol, por medio de Borja Sánchez, en el minuto 94.

Ficha técnica:

SD Huesca: Alvaro Fernández; Nieto, Blasco, Jorge Pulido, Martos (Vilarrasa, m. 61); Sielva, Kortajarena (Boliovr, m. 71), Javi Martínez (Mier, m. 46); Tresaco (Joaquín, m. 57), Hugo Vallejo, y Obeng (Elady, m. 57).

Real Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Bretones, m. 75) ; Paulino (Moyano, m. 75), Seoane, Colombato (Cazorla, m. 86), Borja S.; Masca (Dubasin, m. 64) y Alemao (Borja Bastón, m. 64).

Goles: 0-1, m. 50, Paulino. 0-2, m, 94, Borja Sánchez.

Arbitro: González Francés (CTA Canario). Mostró tarjetas amarillas por parte del Huesca a Jorge Pulido y por parte del Real Oviedo a Borja Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima octava jornada de la Liga Hypermotion disputado en el Estadio de Alcoraz entre la SD Huesca y el Real Oviedo, con lleno en las gradas.