Tenerife logra un triunfo emocionante sobre Ferrol, despertando nuevas esperanzas en su lucha por el título

El fútbol canario vivió un día histórico en el estadio de Heliodoro Rodríguez López, donde el CD Tenerife se impuso al Ferrol en un partido emocionante que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el final. El triunfo por 2-1 no solo supone un importante paso adelante en la lucha por el título, sino que también despierta nuevas esperanzas en la hinchada, que ve con ilusión el futuro de su equipo en esta temporada. Con este resultado, el Tenerife se acerca un poco más al líder y mantiene vivas sus opciones de conquistar el título.

Tenerife logra un triunfo emocionante sobre Ferrol y revive esperanzas de título

El CD Tenerife ha logrado un emocionante triunfo sobre el Racing Club Ferrol en la trigésimo octava jornada de LaLiga Hipermotion, con dos goles en la recta final del encuentro. Este resultado ilusiona de nuevo al cuadro tinerfeño en su afán de alcanzar el sexto lugar de la tabla, objetivo que se encuentra más cerca el cuadro ferrolano, pero que con esta derrota sufre un duro varapalo.

El tenue espejismo de ascenso que planeaba sobre el Heliodoro no posibilitaba contención alguna, ni por parte de los locales, pese a sus escasas opciones, ni por la de los ferrolanos, puesto que un mínimo traspié les alejaría considerablemente de la cada vez más codiciada sexta posición.

En el encuentro, ambos equipos apostaron decididamente por asediar ambas porterías, pero fueron los insulares los que gozaron con las primeras claras ocasiones. Lusmi Cruz chutó a las manos de Cantero desde fuera del área en el minuto 5, y luego fue Ángel quien disparó fuera en el minuto 22. Al filo de la media hora, Roberto López le ocasionó un serio sobresalto al meta visitante, pero esta vez el larguero se alió con el cancerbero y repelió el disparo desde la frontal.

En el segundo tiempo, fue un cabezazo del visitante Álvaro la primera seria amenaza, pero Soriano atajó el balón sin problema alguno. Chuca también erró una gran y franca ocasión en el minuto 69, pero cuando todo apuntaba ya al empate llegaron los goles de Teto y Bodiger, el primero tras un pase de Roberto López en el minuto 88, y el segundo tras un cabezazo del medio centro, a pase de Nacho en el minuto 93.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

CD Tenerife: Soriano; Aitor Buñuel (Nacho Martínez, m.72), Sergio González, Loïc, Mellot; Luismi Cruz (Teto, m.72), Alexandre (Bodiger, m.81), Aitor Sanz, Roberto López; Ángel (Ethyan, m.81) y Enric Gallego (Álvaro Jiménez, m.88).

Racing Club Ferrol: Cantero; Cubero, Jon García, Castro, Brais Martínez (Moi Delgado, m.79); Alex López (Señe, m.62), Bernal; Nico Serrano, Chuca (Heber, m.70), Iker; y Álvaro Giménez.

Los goles del partido fueron obra de Teto en el minuto 88 y Bodiger en el minuto 93.

El árbitro del partido fue Miguel González Díaz, del Comité Territorial Asturiano, quien amonestó a los visitantes Brais Martínez en el minuto 59 y Álvaro Giménez en el minuto 64.

El partido se disputó en el estadio Heliodoro Rodríguez López ante 12.438 espectadores. Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio por las recientes muertes de Luis Gil y Santos Santi Olmo, ex jugadores del CD Tenerife, por el ex empleado José Cristóbal Correa, y por el periodista Gregorio Dorta.