El Real Betis supera en Pamplona

En un partido emocionante disputado en el estadio El Sadar, el Real Betis logró imponerse al Osasuna por un marcador de 2-1, en el marco de la segunda jornada de la Liga Santander. El equipo verdiblanco, dirigido por el técnico Manuel Pellegrini, demostró su solvencia y su capacidad para sobreponerse a la adversidad, después de irse al descanso con un 1-0 en contra. La remontada se produjo en la segunda parte, gracias a los goles de Borja Iglesias y Juan Foyth, que dieron la vuelta al marcador y aseguraron los tres puntos para el conjunto bético.

El Real Betis gana en El Sadar con un triunfo convincente ante Osasuna

El Real Betis logró un plácido triunfo en El Sadar ante Osasuna que le permite mantener intactas sus aspiraciones de dar caza a la Real Sociedad y hacerse con la sexta plaza liguera.

Los verdiblancos se mostraron ambiciosos desde el pitido inicial en Pamplona con un Ayoze muy peligroso por la banda izquierda y una fuerte presión sobre el equipo local que a los diez minutos ya pudo encajar el primer gol en una gran jugada del extremo tinerfeño, que atajó Sergio Herrera en gran intervención.

Poco a poco los navarros se fueron metiendo en el partido y tanto Mojica (15’) como Raúl García de Haro (20’) pusieron en ciertos apuros el portal de Rui Silva, aunque todo cambió a los 23 minutos de partido, cuando una intempestiva entrada de Moncayola, al intentar rematar un balón muy alto, acabó golpeando con la bota en la nuca de Miranda, lo que el árbitro en primera instancia sancionó con amarilla y luego con roja directa a instancias del VAR, pues la entrada era sumamente peligrosa, aunque fuera involuntaria y tocara primero el balón.

El Betis aprovechó a la perfección la superioridad numérica y cobró ventaja en los compases finales de la primera parte con un gol en escorzo de Ayoze a pase de Sabaly y otro de Pablo Fornals tras buena asistencia de Willian José. Incluso pudo anotar el 0-3 por medio de Pezzella en una acción a balón parado justo antes de llegarse al intermedio, en el que todo el pescado parecía estar vendido.

Galería: Revive el partido del Osasuna ante el Betis

En la segunda mitad, Osasuna mostró su orgullo y no se vino abajo pese a lo adverso del marcador y de estar con uno menos. Incluso susyas fueron las dos mejores ocasiones para acortar distancias, pues Catena en el 56’ e Iker Muñoz en el 77’ estrellaron sendos remates en la madera ante un Betis que se dedicó a verlas venir, conservar su ventaja -pudo ampliarla Abde en el 93’- y dosificar esfuerzos de cara a los próximos compromisos, en los que tratará de arrebatar a la Real Sociedad la sexta plaza que conduce directamente a la Europa League.

La siguiente jornada, los donostiarras han de visitar al herido FC Barcelona mientras que los verdiblancos recibirán en el Villamarín al descendido Almería y en la penúltima jornada (tras el Real Sociedad-Valencia y Las Palmas-Betis de la 36ª) han de enfrentarse a los donostiarras en el Benito Villamarín.