El Newcastle United disputa un empate ante el Brighton & Hove Albion, mientras que el joven estrella Ansu Fati rueda sin marcar goles en su cuarta jor

En un emocionante partido disputado en el estadio de St. James' Park, el Newcastle United logró aguantar un empate 1-1 ante el Brighton & Hove Albion, en un encuentro que dejó mucho que desear en cuanto a goles. Mientras tanto, en otro lado del país, la joven estrella del fútbol, Ansu Fati, vivió una cuarta jornada consecutiva sin marcar goles en la Premier League, una racha inédita para el delantero español. La atención se centró en la actuación del joven jugador, quien ha sido clave en el ataque del Barcelona en temporadas anteriores. Sin embargo, en este encuentro, Fati no pudo encontrar la red y su equipo tuvo que conformarse con un empate.

Empate sin historia: Newcastle y Brighton reparten puntos en St James' Park

Oportunidad desaprovechada del Newcastle en su intento por asegurar la sexta plaza de la Premier League. Los ‘magpies’, con los que el Chelsea igualará a puntos (57) si sale victorioso de City Ground, fueron incapaces de derrotar a un Brighton que no se jugaba nada en St James’ Park (1-1).

Así está la clasificación de la Premier League inglesa.

Veltman, lesionado posteriormente, y Longstaff, al filo del descanso, firmaron los tantos de un partido con poca historia, a por el que no terminaron de ir los de Eddie Howe. Les faltó ambición a los suyos, que se vieron por detrás a los 18 minutos.

Gross botó un saque de esquina, Welbeck tocó el balón y Veltman, a bocajarro, estrenó su casillero goleador esta temporada. Isak, uno de los ocho candidatos a mejor jugador del año en la Premier, lideró la tímida reacción local, con Verbruggen deteniendo, sin excesivos problemas, las primeras intentonas de Murphy y Longstaff, autor del definitivo 1-1 en el 50’, con el tiempo añadido ya cumplido.

Gordon, de los más destacados de la tarde, bailó a Gross dentro del área ‘seagull’ y la dejó muy bien para Anderson, cuyo pase de la muerte solo tuvo que rechazar el ‘36’ del Newcastle, que rozó el triunfo en los minutos finales.

El Tottenham no renuncia a la Champions League y condena al Burnley

Pablo Planas

Así queda la clasificación de la Premier League tras el triunfo del Manchester City

Gol anulado a Gordon

Lo impidió un ajustado fuera de juego de Miguel Almirón, asistente en lo que habría sido el 2-1 de Gordon, bien anulado por Darren England.

El que se quedó sin jugar, por cuarta fecha consecutiva, fue Ansu Fati, cuyo bagaje desde el 10 de marzo, fecha de su última titularidad, es de 27 minutos repartidos en dos partidos.