El Leverkusen lucha intensamente pero logra evitar su primera derrota.

En un emocionante encuentro, el equipo del Leverkusen se enfrentó a un desafiante oponente con determinación y valentía. A pesar de las dificultades, los jugadores demostraron su resiliencia y compromiso en el campo, logrando evitar lo que hubiera sido su primera derrota en la temporada. Con una actuación destacada, el equipo logró mantenerse firme ante la presión y encontrar la manera de sobrepasar los obstáculos que se presentaron en el partido. Esta victoria no solo representa un triunfo deportivo, sino también un ejemplo de trabajo en equipo y perseverancia que inspira a sus seguidores. El Leverkusen continúa su camino con la mira puesta en nuevos desafíos y en seguir construyendo una temporada exitosa.

El Bayer Leverkusen mantiene su racha invicta en Europa League

El Bayer Leverkusen sigue aspirando a un triplete en esta temporada histórica. Xabi Alonso quiere más tras ganar el domingo la primera Bundesliga en la historia del club y, además de ser finalista en la DFB Pokal, hoy logró el pase a semifinales de la Europa League no sin sufrir muchísimo en la primera parte en el West Ham (1-1).

Tras el 2-0 de la ida del BayArena, Michail Antonio alimentó el sueño de los 'hammers' con un gol tempranero, pero el Leverkusen, como tantas veces, no solo pasó la eliminatoria sino que Jeremie Frimpong marcó en el minuto 89 el gol que le mantiene invicto en sus ya 44 partidos desde el inicio de la temporada. Su siguiente rival en el camino hacia la final de Dublín será la Roma de Daniele De Rossi, que superó al Milan.

Xabi Alonso, en previsión de que el West Ham, vigente campeón de la Conference League, saliera volcado en busca de la remontada, fortaleció su defensa y, en lugar de la habitual línea de tres centrales, apostó por un 4-4-2. Tal como temía el técnico vasco, los 'hammers' pusieron durante toda la primera parte en muchos apuros a su equipo, que se vio acosado como en contadas ocasiones esta temporada por una presión muy alta y un ritmo endiablado.

Un Leverkusen inusualmente nervioso sufrió lo indecible y ante la avalancha que se le vino encima solo pudo recurrir a balones largos en lugar de su habitual juego asociativo. Kossounou, superado una y otra vez, estuvo especialmente desacertado y Xabi Alonso no tuvo más remedio que sustituirle por Edmond Tapsoba a la media hora, aunque le señalara claramente, para evitar males mayores después de que Kovar evitara el 2-0 en tres ocasiones.

En el descanso Xabi Alonso también retiró a Tella y Patrik Schick para dar entrada a Jeremie Frimpong y Victor Boniface y el partido fue cambiando paulatinamente. Jugadores como Alejandro Grimaldo empezaron a entrar en juego ya que el tremendo esfuerzo realizado fue pasando paulatinamente factura al West Ham, cuyo juego perdió en intensidad y ya apenas tuvo ocasiones.

En el 89', evitó la primera derrota de la temporada del Leverkusen con fortuna ya que, tras un recorte, su disparo fue desviado por el cuerpo de Aaron Cresswell y descoló al meta polaco. Es el sexto empate en 44 partidos que cede el Leverkusen esta temporada pero, tras los apuros que pasó en el London Stadium, esta vez le supo a gloria.