El español Dani Quesada se alza con el oro en el Europeo de [evento], mientras que el también español Iván García obtiene la medalla de plata.

En un día histórico para el deporte español, Dani Quesada se ha proclamado campeón de Europa en el [evento], imponiéndose en la prueba y llevándose la medalla de oro. El atleta español ha demostrado una vez más su gran nivel y dedicación, superando a los mejores deportistas del continente. Pero no solo Quesada ha sido el protagonista del día, ya que su compatriota Iván García también ha subido al podio, conquistando la medalla de plata y completando un gran día para el deporte español.

España se alza con dos medallas en el Europeo de Taekwondo: Dani Quesada, oro, y Iván García, plata

El catalán Dani Quesada (-74 kg) ha logrado este domingo la medalla de oro en el Campeonato de Europa de Taekwondo, mientras que el gallego Iván García consiguió la plata en la última jornada de la competición, que se ha disputado en Belgrado (Serbia).

Estas dos medallas se suman al oro de Adriana Cerezo (-49 kg) en la jornada inaugural y al bronce de Adrián Vicente (-58 kg) el pasado viernes.

En total, España ha logrado cuatro medallas en el taekwondo convencional, a las que se suman dos medallas más en parataekwondo, logradas por los que serán los representantes en los próximos Juegos Paralímpicos de París.

Dani Quesada, campeón del Mundo 2022, gana el oro

Dani Quesada, campeón del Mundo 2022, superó al ucraniano Andri Chumachenko (2-0) y posteriormente al competidor independiente Kadyrbech Daurov (2-1). Ya con la medalla asegurada, el catalán se impuso al azerbaiyano Javad Aghayev (2-0) para medirse en la final al georgiano Zurab Kintsurashvili, al que venció (2-1) tras un espectacular último asalto.

Iván García, plata en el Europeo 2024 de taekwondo

Iván García (+87 kg), subcampeón del mundo en 2022, superó al moldavo Dragos Marinescu (2-0) en la primera ronda y en la segunda al representante de Azerbaiyán, Hamidreza Badrialiabadi (2-0). En semifinales, el competidor gallego derrotó al turco Emre Kutalmis Atesli (2-0) para clasificarse para la gran final ante el británico Caden Cunningham, ante el que perdió (1-2).

Las otras dos competidoras españolas en la jornada final, Laura Rodríguez (-57 kg) y Jone Magdaleno (-62 kg), no tuvieron la misma fortuna, cayendo en segunda ronda y octavos de final, respectivamente.

Parataekwondo: Dalia Santiago, bronce

En el torneo de parataekwondo, el equipo español sumó una nueva medalla de bronce este domingo por medio de Dalia Santiago (K44 +65 kg), que repite metal por segundo Europeo consecutivo. La presea de la catalana se une a la conquistada por Joel Martín Villalobos (K44-58 kg) en el primer día de competición.

A pesar de la excelente jornada final, la actuación española ha estado por debajo de las expectativas, ya que el objetivo era igualar o superar las diez medallas, nueve de taekwondo convencional y una de parataekwondo, que se lograron en la última cita continental en Manchester hace dos años.