El Dortmund consigue cuatro goles antes de enfrentar al PSG

El Borussia Dortmund ha logrado un impresionante resultado al marcar cuatro goles en su último encuentro antes de enfrentarse al Paris Saint-Germain en la Liga de Campeones. Este triunfo ha generado gran expectativa entre los seguidores del equipo alemán, quienes ven con optimismo el enfrentamiento ante el poderoso club francés. Los goles conseguidos por el Dortmund han demostrado la capacidad ofensiva y determinación del equipo, lo cual promete un duelo emocionante en el horizonte. Sin duda, este resultado positivo ha elevado la moral y la confianza de los jugadores, quienes buscarán mantener el nivel mostrado en este partido para lograr un buen resultado frente al PSG.

RB Leipzig remonta al Dortmund antes del crucial duelo ante el PSG

En un duelo directo por la cuarta plaza de la Bundesliga, entre dos rivales separados por solo dos puntos, el RB Leipzig salió ganador con una remontada (4-1) ante el Borussia Dortmund, más centrado en el compromiso de semifinales de la Liga de Campeones ante el París Saint-Germain.

El Leipzig se impone al Dortmund en un vibrante encuentro de Bundesliga

No hizo, sin embargo, excesivas rotaciones el cuadro de Edin Terzic a pesar de la visita el miércoles del PSG al Signal Iduna Park. Aunque puede que el quinto de la tabla tenga también un puesto Champions al final de temporada, es la cuarta la que garantiza el acceso en todos los casos.

El Leipzig, además, ha acelerado en las últimas jornadas. Lleva tiempo sin perder el cuadro de Marco Rose, que logró ante el Dortmund su cuarta victoria seguida. Deja ya a cinco puntos a su rival, que en la competición doméstica alterna buenos marcadores con otros más grises. Nada que ver con la contundencia que muestra cuando se traslada a Europa.

El cara a cara fue dinámico, con los visitantes más atrevidos al principio, como evidenció un cabezazo de Julian Brandt que se marchó por encima del larguero y un gol anotado a los veinte minutos. Un golazo.

No había despertado el Leipzig, que reaccionó. Tuvo suerte el equipo de Rose. Equilibró pronto la situación y su rival no fuera capaz de manejar la ventaja. Empató cuatro minutos más tarde del gol local, en un centro desde la izquierda de Xavi Simons al corazón del área, por donde entró Lois Openda que, de primeras, atinó a superar al portero rival.

Había desaparecido del partido el Dortmund. Pudo hacer el segundo el cuadro de Rose en un tiro al palo de Simons.

Apareció el meta húngaro Peter Gulacsi para aplacar el intento de reacción visitante y respondió a una ocasión de Marco Reus, de cabeza. Openda tuvo el cuarto, que llegó a diez minutos del final, en un buen centro de Benjamin Henrichs hacia Christoph Baumgartner, que estableció la goleada que sentenció el duelo.