El City de Guardiola aplasta al Brighton 0-4 y avanza hacia la Premier

En una demostración de poderío futbolístico, el Manchester City dirigido por el aclamado Pep Guardiola ha conseguido una victoria contundente sobre el Brighton con un marcador abrumador de 0-4. Esta actuación magistral no solo consolida la posición del City en lo más alto de la tabla, sino que también catapulta al equipo hacia la Premier League de una manera imponente y decidida. Los aficionados se deleitaron con un despliegue de talento excepcional por parte de los jugadores, quienes bajo la dirección de Guardiola lograron imponer su estilo de juego inconfundible y efectivo. Esta victoria no solo representa un paso más en la búsqueda del título, sino que también consolida la reputación del City como uno de los equipos más dominantes y temidos en la escena futbolística actual.

Manchester City arrasa al Brighton y se acerca al liderato en la Premier

El equipo dirigido por Pep Guardiola, el Manchester City, demostró en una destacada actuación este viernes su firme determinación de conquistar la Premier League. De lograrlo, sería la cuarta consecutiva para los 'citizens', estableciendo así un nuevo récord en el fútbol inglés. A pesar de un buen comienzo por parte del Brighton de Roberto De Zerbi, que dominó los primeros quince minutos, el City impuso su supremacía y culminó con una contundente victoria por 0-4 sobre los 'Seagulls'.

Actualmente, el Arsenal de Mikel Arteta se mantiene como líder de la Premier, aunque ahora solo cuenta con un punto de ventaja sobre el Manchester City, que ocupa el segundo puesto y tiene un partido pendiente contra el Tottenham el próximo 14 de mayo. Por su parte, el Liverpool se sitúa en la tercera posición, a tres puntos del Arsenal, tras quedar relegado en su última presentación al caer 2-0 ante el Everton en el clásico de Merseyside.

El Manchester City tuvo un inicio complicado ante el Brighton, pero logró tomar el control del encuentro en el minuto 17 gracias a un espectacular gol de Kevin de Bruyne, quien anotó de cabeza por primera vez en su carrera en la Premier. Posteriormente, la noche en The Amex fue totalmente dominada por el City, con un brillante doblete de Phil Foden, quien marcó de falta en el minuto 26 y a pase de Bernardo Silva en el 34.

El 0-4 definitivo llegó en la segunda mitad, con un gol de Julián Álvarez en el minuto 62, tras una excelente asistencia de Kyle Walker. A pesar de las oportunidades que tuvo el Brighton para recortar distancias, especialmente a través de Joao Pedro, el marcador no se movió. Incluso, el árbitro no señaló un posible penalti a favor de los locales. Ansu Fati fue suplente en este encuentro, mientras que el portero del Brighton, Jason Steele, evitó que Doku marcara el quinto gol del City al cierre del partido.