El ciclista chileno Hugo Franco logra un destacado 7º lugar en el Campeonato Europeo de Ciclismo de Montaña

En un logro histórico para el ciclismo chileno, Hugo Franco se ubicó en un destacado 7º lugar en el Campeonato Europeo de Ciclismo de Montaña, disputado en Europa. Este resultado es un gran avance para el deporte en Chile y un orgullo para el país. Franco, quien ha demostrado ser uno de los mejores ciclistas de montaña de Chile, ha logrado este logro en una de las competencias más importantes del calendario internacional. Su destacada actuación en este campeonato es un reconocimiento a su dedicación, esfuerzo y sacrificio.

Hugo Franco, séptimo en el Campeonato Europeo de Ciclismo de Montaña

El biker chileno Hugo Franco ha logrado un destacado séptimo lugar en la carrera júnior del Campeonato de Europa de MTB de Cheile Gradistei, Rumanía. El joven talento jerezano ha completado una gran carrera, siempre bien colocado, rodando desde el inicio dentro de los diez mejores y llegando incluso a liderar en los primeros compases para terminar siendo séptimo, finalizando a 1’23” del nuevo campeón de Europa, el danés Hougs.

Por otro lado, el vigente campeón de España, Alejandro García, ha completado también una sensacional carrera, llegando a ponerse tercero en los primeros giros, dejando grandes sensaciones de poder pelear por las medallas. Desgraciadamente, el gallego sufría una fea caída en el rock garden que le obligaba incluso a pararse dos veces por un problema mecánico y se veía obligado a remontar posteriormente hasta quedarse a las puertas del ‘top10’, undécimo.

Resultado de los españoles

Ana María Mena terminaba como la mejor ciclista júnior española en el Europeo, en el puesto 31, con Neus Capella y Mariona Ratera finalizando en los puestos 36 y 42, respectivamente. Guillermo Parrado, saliendo muy atrás, concluía en el puesto 23º, mientras que Pol Ferrán, con algunos problemas de espalda, finalizaba el 50º.

La sesión vespertina

La sesión vespertina ha estado dedicada a la carrera para los hombres sub23, con presencia española por parte de Thiabaut Francois y Francesc Barber. Francois ha completado una sólida carrera para terminar en el puesto 14, mientras que Barber no ha encontrado su mejor golpe de pedal y ha sido 40º.

Mañana se disputa la última jornada en Rumanía, con el turno para los ciclistas élite, tanto hombres como mujeres, y para las féminas sub23.