El Baskonia impone su voluntad y llega al playoff con victoria 89-77

El Baskonia ha logrado imponer su voluntad en un emocionante partido que culminó con una victoria contundente de 89-77, asegurando así su puesto en los playoffs. Este triunfo representa un paso significativo para el equipo, demostrando su fortaleza y determinación en la cancha. Con una actuación destacada de sus jugadores clave, el Baskonia ha sabido dominar el encuentro y asegurar la victoria con autoridad. Con este resultado, el equipo se prepara para afrontar los próximos desafíos en la postemporada con optimismo y confianza, consolidando su posición como uno de los contendientes a tener en cuenta en la competición. ¡Una jornada memorable para los seguidores del Baskonia y un paso más cerca de la gloria deportiva!

El Baskonia se clasifica para el playoff de cuartos de la Euroliga al vencer al Virtus Bolonia

El equipo del Baskonia logró asegurar su lugar en los cuartos de final de la Euroliga tras imponerse al Virtus Bolonia en un emocionante partido disputado en su casa. Los vitorianos superaron a los italianos con un marcador final de 89-77, en un encuentro crucial que dominaron a partir del tercer cuarto.

Destacaron en este partido las actuaciones individuales de las estrellas del Baskonia: Markus Howard, Codi Miller-McIntyre y Matt Costello. Howard brilló con 28 puntos y 8 triples, mientras que Costello aportó 19 puntos, liderando una racha de anotación y defensa que dejó atrás a los boloñeses.

Con esta victoria, el conjunto vitoriano accede al playoff de la Euroliga y se prepara para enfrentar al Real Madrid en una serie que promete emociones fuertes a partir del martes.

El partido comenzó con intensidad por parte del Baskonia, que tomó la iniciativa gracias a triples y jugadas clave de Sedekerskis. A pesar de la resistencia inicial de Bellinelli por parte del Virtus Bolonia, el equipo local logró mantener la igualdad hasta el final del primer cuarto.

En el segundo acto, los italianos tomaron ligeramente el mando, pero el Baskonia mejoró en defensa gracias a la labor de jugadores como Costello. Howard se convirtió en un factor determinante en el tiro exterior, permitiendo a los locales tomar ventaja aunque sin lograr distanciarse en el marcador antes del descanso.

El tercer cuarto fue clave para el Baskonia, que encontró su mejor versión con Howard como referente en ataque y una mayor energía en el juego. Con un parcial que les llevó a una ventaja de 63-47, el equipo vitoriano dejó noqueado a su rival y encaminó la victoria.

En el último cuarto, Miller-McIntyre controló el ritmo del juego y aseguró la victoria con anotaciones decisivas, celebrada por los aficionados que abarrotaron el Buesa en este duelo crucial del play-in.

Ficha técnica:

Baskonia, 89 - Virtus Bolonia, 77

Árbitros: Ilija Belosevic (Serbia), Medhi Difallah (Francia) y Milan Nedovic (Eslovenia)

Eliminados por faltas personales: Marinkovic (Baskonia)

Incidencias: Partido correspondiente al ‘play-in’ de la Euroliga por la octava plaza disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria ante 10.143 espectadores.