El Assolim Mataró se recupera con una victoria frente al Astralpool Sabadell, marcador 13-10.

El equipo de Assolim Mataró logró una importante recuperación tras imponerse con un marcador de 13-10 frente al Astralpool Sabadell en un emocionante encuentro. Esta victoria representa un giro positivo para el equipo, que pudo demostrar su fortaleza y determinación en la piscina. Con una actuación destacada, los jugadores de Assolim Mataró lograron superar a su rival en un partido que mantuvo en vilo a los aficionados. Este triunfo no solo refuerza la confianza del equipo, sino que también posiciona a Assolim Mataró como un contendiente fuerte en la competición. Sin duda, esta victoria quedará marcada en la memoria de jugadores y seguidores como un momento clave en la temporada.

Assolim Mataró sorprende al Astralpool Sabadell con una victoria en la División de Honor femenina

Los grandes partidos no acabaron la pasada semana con la disputa de la Final Four de la Champions League. Tras el principal torneo de la temporada, el flamante campeón de Europa, el Astralpool Sabadell, afrontaba este sábado otro duelo complicado en su visita al Assolim Mataró en la vigésima jornada de la División de Honor femenina. En ella, las chicas de Dani Ballart han reaccionado con una victoria por 13-10 decidida en el último cuarto.

Assolim Mataró se recupera tras vencer al Astralpool Sabadell en un emocionante partido

Un triunfo que permite al Mataró recuperar moral a una semana de la Copa de la Reina y seguir en la pelea por la primera plaza de la Liga. Eso sí, para optar a ella dependerá precisamente del Sabadell, quien se enfrentará en la próxima jornada al Sant Andreu. Las barcelonesas, que han ganado 7-10 al Barceloneta, son líderes con 58 puntos, por los 56 de las mataronenses y los 51 de un Sabadell que se queda virtualmente sin opciones de tener el factor piscina a favor en las semifinales del playoff.

Cristina Nogué, puntal en la defensa del Mataró, ha sido esta vez también la líder del ataque de su equipo, con tres goles secundados por los dos de Mireia Guiral, Rita Keszthelyi y Anni Espar. El Sabadell, por su parte, ha estado comandado por los dos tantos de Judith Forca, Irene González y Mati Ortiz en un buen duelo bajo palos entre Mariona Terré y Laura Ester. El Mataró ha firmado un 4/7 en superioridad contra el 2/6 del Sabadell, que ha anotado además el único penalti del que ha dispuesto.

Nogué, precisamente, ha asumido la responsabilidad de inicio para anotar el primer tanto del Mataró. Ha respondido Judith Forca en unos primeros minutos con varias superioridades desaprovechadas por los dos equipos. Ha sido Sabrina van der Sloot de penalti quien ha puesto por delante al Sabadell, pero Rita Keszthelyi ha colocado el 2-2 al final del primer cuarto.

Arrancaba el segundo con protagonismo para Mariona Terré y Laura Ester, pero Mireia Guiral desempataba tras colocar el 3-2. Irene González y Martina Clavería intercambiaban tantos en superioridad y Mati Ortiz era la encargada de poner el 4-4. Simone van de Kraats e Irene Casado también encontraban el camino del gol y era Queralt Bertran quien daba ventaja al equipo local con el 6-5 al descanso.

Era un momento delicado el de la reanudación para el Sabadell, pero Irene González lograba que su equipo golpeara primero para que se mantuviera la igualdad. Cristina Nogué volvía a asumir la responsabilidad para el Mataró y, tras opciones para ambos equipos, era Judith Forca quien empataba. Anni Espar desequilibraba de nuevo el marcador, aunque Sofia Giustini y Mati Ortiz le daban la vuelta para colocar el 8-9. De nuevo Nogué y Rita Keszthelyi llevaban el partido al último cuarto con un 10-9 para el equipo local.

Todo se abría aún más cuando Bea Ortiz empataba en el inicio del último parcial. Sin embargo, un tanto en superioridad de Anni Espar colocaba por delante a un Mataró que veía cómo Mireia Guiral y Clara Cambray sentenciaban el partido con el 13-10 definitivo.

Así, las mataronenses siguen vivas en la lucha por la primera posición y conseguían reaccionar tras el golpe de la Champions. La próxima semana, Copa de la Reina, donde Sabadell y Mataró podrían verse de nuevo las caras en las semifinales.