Bada Huesca rompe racha de victorias del Bidasoa Irún, venciendo 32-29

En un partido emocionante, el Bada Huesca logró romper la racha de victorias del Bidasoa Irún, imponiéndose por un marcador de 32-29. Esta victoria supone un gran golpe para el equipo vasco, que llevaba varios partidos invicto. El encuentro fue intenso desde el principio, con ambos equipos luchando por cada balón. Sin embargo, el Bada Huesca demostró una mayor solidez y determinación, lo que les permitió llevarse la victoria.

Bada Huesca vence a Bidasoa Irún en un partido emocionante

El Bada Huesca se impuso este viernes al Bidasoa Irún en un gran partido de principio a fin, con un resultado de 32-29. Los oscenses suman así su tercera victoria consecutiva en la Liga ASOBAL.

El partido comenzó con mucho ritmo, sobre todo por parte del Bidasoa, que impuso su ley en los primeros minutos, ayudado por los errores del Bada Huesca. Sin embargo, los locales tuvieron que ir a remolque en el electrónico durante los primeros minutos, aunque las diferencias fueron mínimas a favor de los visitantes en los primeros once minutos.

Con el paso de los minutos, el Bada Huesca creció en intensidad y forzó varios empates en el ecuador de la primera parte, incluso dio la vuelta al marcador, lo que hizo pedir tiempo al entrenador del Bidasoa, Jacobo Cuétara. El equipo oscense pudo mantener la ventaja en el marcador bastantes minutos (13-10) a falta de ocho para el descanso, gracias a la intensidad que imprimió con un desgaste físico tremendo.

La primera parte estuvo muy competida, con un buen inicio del Bidasoa, que se fue confiando y encajando muchos goles. Sin embargo, el Bada Huesca fue a más y pasó a dominar tanto en el juego como en el electrónico, derrochando esfuerzo e ilusión, sabiéndose que era inferior y que lo suplió con coraje y entusiasmo ante su rival.

La reanudación del partido tras el descanso poco cambió las cosas, y siguió mandando en el marcador el Bada Huesca (23-20 en el minuto 40). El Bidasoa hizo la goma acercándose en el electrónico y distanciándose en momentos puntuales. Las ventajas estuvieron en torno a uno y tres goles favorables a los oscenses.

El partido creció en intensidad y emoción conforme se acercaba el final, con el Bada Huesca entregado y sin regalar un segundo, mientras que el Bidasoa quería pero no podía darle la vuelta al marcador. La diferencia era siempre favorable a los oscenses (30-26 a falta de siete minutos para el final).

En los últimos cinco minutos, el Bidasoa quiso correr, pero ya no le quedaba tiempo para darle la vuelta al marcador ni poder sumar ni un punto en un partido que se le fue de las manos, sobre todo en defensa, y cayó en la pista oscense por tres goles (32-29).

Destacó el portero local Dani Arguillas, con un 39% de paradas, y el pivote Rodrigo Benites, con nueve goles.