Arteta supera a Iraola y el líder de la Premier seguirá siendo un Arsenal comandado por Rice

En un giro inesperado de los eventos, el entrenador Mikel Arteta ha logrado imponerse sobre su rival Joni Iraola en la pelea por el banquillo del Arsenal, líder actual de la Premier League. De esta manera, el conjunto londinense seguirá siendo comandado por el experimentado Declan Rice, quien ha demostrado ser una pieza fundamental en el éxito del equipo. Esta noticia llega como un alivio para los hinchas del Arsenal, que pueden respirar tranquilos sabiendo que su equipo seguirá en buenas manos. La decisión ha generado un gran revuelo en el mundo del fútbol, y todos los ojos estarán puestos en el desempeño del equipo en las próximas jornadas.

El Arsenal de Arteta gana clásico en la Premier y se mantiene en cabeza

El Arsenal de Mikel Arteta se impuso este sábado por 3-0 al Bournemouth de Andoni Iraola y se mantendrá como líder de la Premier League, independientemente del resultado del Manchester City de Pep Guardiola en su partido de este mismo sábado.

El partido comenzó con una intensa presión del Arsenal, que creó varias oportunidades de gol ante la portería defendida por Mark Travers. Sin embargo, el Bournemouth se defendió con éxito, gracias a la solida pareja de centrales Illia Zabarnyi y Marcos Senesi.

La calidad del Arsenal no se traducía en goles, lo que generaba cierta inquietud en el equipo de Arteta. Sin embargo, todo cambió en una jugada polémica. El colegiado del partido, David Coote, señaló penalti de Travers sobre Kai Havertz, que Bukayo Saka transformó en el primer gol del partido.

Hubo controversia sobre la decisión del árbitro, ya que algunos creían que no era pena máxima, mientras que otros consideraban que Travers había cometido falta al abrir la pierna y impedir el regate de Havertz.

Con el 1-0, el Arsenal se fue al descanso con una ventaja mínima. En la segunda parte, el Bournemouth empezó a crear ocasiones ante la portería defendida por David Raya, pero el Arsenal también tuvo oportunidades claras.

En el minuto 70, el Arsenal encontró tranquilidad con el gol de Leandro Trossard, quien aprovechó una magistral asistencia de Declan Rice, la octava en esta Premier del ex medio del West Ham.

El partido tuvo varias jugadas controvertidas. En el minuto 73, al Bournemouth le anularon un gol de Semenyo, ya que el colegiado consideró que existió falta de Solanke sobre David Raya. El VAR dictaminó que el tanto no debía subir al marcador.

Finalmente, en el minuto 97', Declan Rice selló el 3-0 con un gol sensacional, asistido por Gabriel Jesus, que aseguró la victoria del Arsenal y su liderazgo en la Premier League.