Araceli Menduiña, a tan solo catorce centésimas del bronce en piragüismo

En un emocionante final de carrera, la piragüista Araceli Menduiña logró un destacado cuarto lugar en la prueba de K-1 200 metros en el Campeonato Mundial de Piragüismo, celebrado en la ciudad de Szeged, Hungría. A pesar de no alcanzar el podio, la deportista española demostró su gran nivel y capacidad de competición, quedando a tan solo catorce centésimas del bronce, lo que la coloca como una de las mejores piragüistas del mundo. Esta destacada actuación es un gran logro para el piragüismo español y supone un gran impulso para la preparación de los próximos eventos internacionales.

Piragüismo Paralímpico: Araceli Menduiña, a punto de bronce en París

La participación española en los Juegos Paralímpicos de París 2024 se ha cerrado con las últimas dos finales de piragüismo. En ellas se ha rozado la cuadragésimo primera medalla, después de la descalificación de Elena Congost en maratón, pero esta se ha resistido.

En una sesión con doble participación española, Araceli Menduiña se ha quedado a catorce centésimas del podio en KL3-200. Ha sido cuarta con 48.93 segundos, cerca de los 48.79 de la alemana Felicia Laberer. Por delante se ha impuesto la británica Laura Sugar con récord paralímpico de 46.66, con plata para la francesa Nelia Barbosa con 47.91.

No ha podido luchar por las medallas en KL2-200 Inés Felipe. Ha terminado octava con 1:02:12, lejos de los puestos de podio. Estos han sido para las británicas Charlotte Henshaw (récord paralímpico de 49.07) y Emma Wiggs (51.56) y para la alemana Anja Andler (52.17).

Ha cerrado la presencia española Adrián Mosquera en la final B de VL3-200. Ha sido segundo en ella con 52.54 segundos tras el argentino Emilio Ariel Atamanuk con 50.91. Así, Mosquera ha acabado décimo del global.

La lucha por la medalla en piragüismo: Araceli Menduiña, cuarta en París

La española Araceli Menduiña ha luchado por la medalla de bronce en la final de KL3-200, pero finalmente se ha quedado a catorce centésimas del podio.

Piragüismo Paralímpico: España cierra Juegos de París con bronce cerca

La participación española en los Juegos Paralímpicos de París 2024 se ha cerrado con las últimas dos finales de piragüismo, rozando la medalla de bronce en una de ellas.

Araceli Menduiña, a doscientas centésimas del bronce en piragüismo KL

La española Araceli Menduiña ha terminado cuarta en la final de KL3-200, a solo catorce centésimas del bronce.