Ángela Martínez y María de Valdés no alcanzan el oro en el Sena

La esperada competencia de kayak en el Campeonato Mundial de Francia llegó a su fin, y con ella, la decepción para las españolas Ángela Martínez y María de Valdés, que no lograron conquistar el título de oro en el Sena. A pesar de sus esfuerzos y preparación, las deportistas españolas no pudieron superar a sus rivales y se tuvieron que conformar con un puesto fuera del podio. El evento, que se celebró en el río Sena, en el corazón de París, reunió a las mejores kayakistas del mundo, y aunque las españolas demostraron su valía, no fue suficiente para llevarse la medalla de oro. A continuación, analizaremos los detalles de la competencia y las declaraciones de las deportistas tras la final.

Ángela Martínez y María de Valdés no logran el podio en la prueba de 10 km de aguas abiertas de natación en el Sena

Las españolas Ángela Martínez y María de Valdés finalizaron en los puestos décimo y decimoséptimo, respectivamente, en la prueba de 10 km de aguas abiertas de natación de los Juegos Olímpicos de París, disputada en las aguas del Sena.

La prueba estuvo marcada por cancelaciones previas de entrenamientos y polémicas en torno a la calidad del agua, lo que no impidió que la holandesa Sharon van Rouwendaal, campeona en Río'16 y plata en Tokio'20, se llevara el triunfo. Van Rouwendaal fue la más lista del trío que quedó por delante en el tramo decisivo de la prueba y que terminó resolviendo sus diferencias con un ataque devastador a falta de 200 metros al que fueron incapaces de responder sus rivales.

La plata fue para la australiana Moesha Johnson y el bronce, para la italiana Ginevra Taddeucci. La carrera fue una pura eliminación cuyo ritmo marcaba el paso del grupo cabecero.

De Valdés aguantó a tiro de piedra de las líderes, comandadas en casi todo momento por la australiana Johnson, hasta el sexto kilómetro, cuando se vino abajo y fue perdiendo comba sin remisión. Ángela Martínez calcó lo de su compañera de equipo, con buen 'feeling' hasta poco más allá del ecuador de la carrera, cuando el ritmo impuesto desde la cabeza comenzó a pasarle factura.

Sin embargo, aunque sus posibilidades de podio ya se habían esfumado, se las apañó para resistir mejor que María el trecho final de la prueba. Martínez llegó a 2'41 de la vencedora mientras Valdés finalizó a 3'28 de Van Rouwendaal.