El gol de Aleix clasifica a España a los cuartos de final en el último momento

En un partido emocionante y lleno de suspense, la selección española de fútbol consiguió clasificarse a los cuartos de final del campeonato gracias a un golazo del delantero Aleix en el último minuto del partido. El encuentro, disputado en el estadio de Grupo F, fue un auténtico partidazo que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el final. La victoria española se produjo gracias a la perseverancia y la determinación de los jugadores, que lucharon hasta el final para obtener la clasificación a la siguiente ronda del torneo.

Aleix rescata a España en el último minuto y la clasifica a cuartos de final

La selección española de balonmano salvó la eliminación en fase de grupos con un triunfo muy trabajado ante Croacia por 32-31, gracias a un gol de Aleix a falta de 4 segundos, que la mete en cuartos de final, donde se medirá a Egipto, mientras condena a los balcánicos, que tendrán que hacer las maletas.

En París, el equipo de Jordi Ribera ha ido claramente de menos a más y parece que poco a poco se está reencontrando a sí mismo. España, gracias a las intervenciones de un inspirado Gonzalo Pérez de Vargas, a su velocidad en el contragolpe culminada por un atinado Kauldi Odriozola (4 goles en esta mitad inicial) y a una defensa que se las apañó para robar varios balones clave, ya puso tierra de por medio en la primera parte, cuando abrió un primer parcial importante a los 10 minutos (8-4), y aunque luego Croacia reaccionó (8-8), otro parcial idéntico (12-8) despegó definitivamente a los españoles, que se marcharon con cinco de ventaja al descanso.

Todo parecía encarrilado, pero en la reanudación España sufrió un tremendo apagón en ataque de siete minutos, bien por la aparición estelar del guardameta Kuzmanovic, bien porque la zaga ajedrezada se empleó con mayor agresividad, bien por sus propios errores, y los croatas lo aprovecharon para acercarse a dos goles (20-18), hasta que un penalti transformado por Aleix devolvió la puntería a los de Ribera y acto seguido Sánchez Migallón anotaba a puerta vacía tras el enésimo robo en defensa (22-18).

No fue más que un espejismo porque Kuzmanovic, robándole protagonismo a un Gonzalo más apagado, seguía con la persiana bajada, lo que permitió a una Croacia a la que no le quedaba otra que luchar al límite ponerse a un solo gol (23-22). En estos momentos de apuro España apretó los dientes, rearmó su defensa y sobrevivió como pudo. Porque se trataba precisamente de eso.

Croacia seguía haciendo la goma y volvió a colocarse a un gol a falta de seis minutos para la conclusión (28-27), una escena que se fue repitiendo y que garantizó la agonía hasta el final. A falta de minuto y medio, un gol de Tarrafeta y en la siguiente jugada un balonazo de Sostaric en la cara de Gonzalo –exclusión automática- dejo a los croatas con uno menos y España dos arriba (31-29). Nacinovic recortaba por enésima vez (31-30) y tiempo muerto de Ribera a falta de 43”.

Dani Fernández lanzó al palo desde el extremo, contragolpe y penalti que convirtió Martinkovic y milagroso tanto de Aleix a falta de cuatro segundos: 32-31 y a cuartos.