La selección española cae derrotada ante Países Bajos y se despide del grupo A en cuarta posición

En un partido emocionante disputado en el estadio Khalifa International Stadium, la selección española de fútbol ha sufrido una dolorosa derrota ante Países Bajos, que la ha dejado fuera de la competición en la fase de grupos. Con este resultado, La Roja se despide del grupo A en una decepcionante cuarta posición, lejos de las expectativas que se habían generado en torno al equipo. A pesar de la buena actuación de algunos jugadores, la selección española no pudo hacer frente a la solidez defensiva y la efectividad ofensiva de los neerlandeses, que se llevaron el triunfo con un marcador de 2-0.

La selección española se despide del grupo A con derrota ante Países Bajos en el estadio Yves-du-Manoir

La selección española de hockey sobre césped se despidió del grupo A con una derrota dolorosa ante Países Bajos en el estadio Yves-du-Manoir de París, cayendo por un marcador de 5-3. Este resultado deja al equipo de Max Caldas en el cuarto puesto del grupo, y se enfrentará a Bélgica o Australia en los cuartos de final.

Un partido de dos caras

El partido comenzó con un primer cuarto impecable para España, que se marchó al descanso con una ventaja de 2-1 gracias a los goles de José María 'Chefo' Basterra y Marc Reyné. Sin embargo, la reacción holandesa en el segundo cuarto cambió el rumbo del partido. Países Bajos consiguió igualar el marcador con un gol de Tjep Hoedemakers y posteriormente se adelantó con dos goles más, aprovechando la velocidad y la calidad de su juego.

La remontada holandesa

La defensa española anuló varios penaltis córner holandeses, pero no pudo evitar la remontada rival. Floris Wortelboer marcó el tercer gol holandés, y la velocidad de Países Bajos en el último cuarto del partido desmoronó a los españoles. Aunque España logró ajustar el marcador con un gol de Marc Miralles, la derrota ya era inevitable. Jip Janssen marcó el quinto gol holandés, que sentenció el partido.

Ficha técnica

Países Bajos: Blaak; Janssen, Balk, Block, Wortelboer; De Jeus, Van Ass, Croon; Van Dam, Brinkman, Hoedemakers -equipo inicial- De Vilder, Bijen, De Mol, Telgenkamp, Middendorp.

España: Luis Calzado; Alonso, Bonastre, Xispert, Rodríguez; Cunill, Clapés, Miralles, Menini; Reyné, Basterra -equipo inicial- Vilallonga, Recasens, Vizcaíno, De Ignacio-Simó, Font.

Goles: 0-1: Basterra (m.7). 0-2: Reyné (m.15). 1-2: Janssen (m.19, ps). 2-2: Hoedemakers (m.40). 3-2: Wortelboer (m.42). 4-2: Hoedemakers (m.48). 4-3: Miralles (m.48, ps). 5-3: Janssen (m.53, pc).

Árbitros: Barstwod (GBR) y Rapaport (RSA).

Incidencias: Partido de la quinta jornada y última del grupo A, jugado en el campo 2 del estadio Yves-du-Manoir.