Nadia Erostarbe no logra medallas en el surf: la española se queda fuera de la contienda

La selección española de surf ha sufrido un revés importante en la competición internacional, ya que la talentosa surfista Nadia Erostarbe no ha logrado obtener medallas en la categoría de surf femenino. La española, considerada una de las mejores deportistas de su país en este deporte, se encontraba entre las favoritas para ganar, pero lamentablemente no ha podido alcanzar el podio. Esta inesperada salida de la contienda ha generado una gran sorpresa en el mundo del surf, ya que Nadia Erostarbe era una de las máximas aspirantes a obtener un título en esta competición. A continuación, analizaremos los detalles de la competición y las razones que llevaron a esta sorpresa deportiva.

Nadia Erostarbe cae en cuartos de final en surf y se queda fuera de la contienda olímpica

La surfista vasca Nadia Erostarbe cayó en cuartos de final ante la brasileña Tatiana Weston-Webb por 8,10 a 6,34 en el torneo femenino de surf de los Juegos Olímpicos de París 2024 y no pudo clasificarse para las semifinales y, por lo tanto, para la lucha por las medallas.

La competencia celebrada en la playa tahitiana de Teahupo'o fue emocionante, pero la española no pudo superar la marca de su oponente y se quedó fuera de la contienda olímpica. Sin embargo, la eliminación de Erostarbe no fue la única sorpresa de la jornada, ya que también cayó la estadounidense Carissa Moore, campeona en los Juegos de Tokio 2020.

Moore, que completó su mejor ronda en este certamen finalizando con una puntuación de 6.50 (3.50+3.00), cayó, en la segunda serie de los cuartos de final, a manos de la francesa Johanne Defay, que logró 10.34 puntos (5.67+4.67). Defay, en la tercera ronda del surf olímpico femenino celebrado este mismo jueves, también dejó fuera de carrera a la local y favorita para pugnar por el oro, Vahine Fierro.

Defay, de 30 años, tendrá que enfrentarse ahora en el duelo semifinal a la estadounidense Caroline Marks, que eliminó en la primera serie de esta ronda a la australiana Tyler Wright. Las semifinales, la pugna por el bronce y el oro en el surf de París 2024 se darán el sábado próximo, según el nuevo calendario de competencias publicado este jueves por la Asociación Internacional de Surf.

La eliminatoria de Erostarbe y Moore abre el camino para que nuevas surfistas luchen por el título olímpico en el surf femenino. La competencia continúa con fuerza y emoción en la playa de Teahupo'o, donde se coronará la nueva reina del surf olímpico en los Juegos de París 2024.

No obstante, la salida de Erostarbe y Moore de la competencia es un golpe duro para sus respectivos países, que esperaban que estas surfistas llegaran a las finales y lucharan por las medallas. Sin embargo, la competencia es feroz y solo las mejores podrán alcanzar el podio.

La expectación es alta para las semifinales y la final del surf femenino en París 2024, que prometen ser emocionantes y llenas de sorpresas. ¿Quién será la nueva reina del surf olímpico? ¿Quién se llevará el oro y quién se quedarán con el bronce? Todo se decidirá el sábado próximo en la playa de Teahupo'o.