Rodrigo Conde y Aleix García logran el quinto puesto en la final del doble scull

En un emocionante fin de semana para el deporte español, Rodrigo Conde y Aleix García han logrado un destacado quinto puesto en la final del doble scull en el Campeonato Mundial de Remo. Esta destacada actuación de los dos remeros españoles ha generado gran expectación en el mundo del deporte, ya que se trataba de una de las pruebas más competitivas del campeonato. Con este logro, Conde y García demuestran su excelente forma física y técnica, lo que les permite situarse entre los mejores del mundo en esta disciplina. A continuación, profundizaremos en los detalles de esta emocionante competencia y analizaremos el rendimiento de los dos atletas españoles.

La sequía de medallas olímpicas en España continúa: Conde y García finalizan quintos en doble scull

El remo español sigue sin conquistar una medalla olímpica desde hace 40 años. Rodrigo Conde y Aleix García, finalistas este jueves en doble scull, intentaron acabar con esta mala racha, pero no lo lograron. Al menos hasta el viernes, cuando Javier García y Jaime Canalejo disputarán la final del dos sin timonel.

Conde y Aleix García, quintos en la final de doble scull, apenas estuvieron en la lucha por las medallas. Con un tiempo de 6:20.59, los españoles estuvieron seis segundos por encima de su marca en semifinales, y a cinco segundos del podio que cerró Irlanda con un tiempo de 6:15.17.

La final de doble scull: un duelo por el oro entre Rumanía y Países Bajos

En la final de doble scull, hubo un duelo inesperado entre Rumanía y Países Bajos por el oro. Rumanía se llevó la victoria con un tiempo de 6:12.58, por delante de los neerlandeses que marcaron 6:13.92.

Conde y García, un buen comienzo pero no suficiente. Los españoles salieron muy fuertes, colocándose en la primera posición durante el primer cuarto de los 2.000 metros del recorrido. Sin embargo, ese ritmo, rozando los 20 km/h y a 40 paladas por minuto, no era para siempre y comenzaron a perder fuelle mientras Países Bajos no acababa de ponerse a la altura de la pareja rumana.

Pronto se vio a España relegada a una decena de metros de la lucha por el podio, una desventaja que siguió creciendo hasta la meta. Al final, quintos, superando a Nueva Zelanda, que cerró la clasificación.

Virginia Díaz, sexta en su semifinal de scull individual

Por su parte, la remera cántabra Virginia Díaz ocupó la sexta posición en su semifinal de scull individual y quedó relegada a disputar la final B.

La espera por una medalla olímpica en España continúa. ¿Será el viernes cuando Javier García y Jaime Canalejo disputen la final del dos sin timonel?