La Selección Española Sufre Derrota por 2-1 Contra Argentina en Partido de Fútbol

En un partido emocionante disputado en el estadio Metropolitano de Madrid, la Selección Española de Fútbol sufrió una dolorosa derrota por 2-1 contra su similar de Argentina. El equipo dirigido por Luis Enrique salió con fuerza en el primer tiempo, pero no pudo mantener el ritmo y permitió que los argentinos se llevaran la victoria. El gol español fue obra de Ansu Fati, quien anotó en el minuto 25, pero Lautaro Martínez y Ángel Di María marcaron los goles que dieron la victoria a Argentina. Esta derrota supone un revés para la Selección Española, que busca recuperar la confianza y el ritmo para los próximos partidos.

Derrota amarga: España cae contra Argentina en París

La selección española sufrió su primer revés en París 2024, al caer derrotada por Argentina con un marcador de 2-1. Las argentinas, subcampeonas olímpicas y mundiales, controlaron el choque desde el descanso, llevándose la ventaja de 2-0.

Las españolas fueron las primeras en atacar, con una buena llegada por la banda derecha de Laura Barrios y un buen remate de Alejandra Torres-Quevedo, pero la portería argentina la defendió Cristina Cosentino. Sin embargo, en la contra, Las Leonas movieron el marcador. La ex del Taburiente español y máxima goleadora en París, Agustina Gorzelany, no perdonó en un stroke sancionado por una acción defensiva de España en su primer penalti córner en contra.

Clara Pérez no pudo evitarlo, pero sí lo hizo en el siguiente que lanzó Lara Casas. Patricia Álvarez se quedó a un paso de empatar antes de empezar el segundo cuarto, en el que aumentó la renta argentina con otro penalti córner de Agustina Trinchinetti.

El coraje de España apareció tras el 2-0 y las de Carlos García Cuenca empezaron a encontrar cómo llegar al otro área. Les costó, pero ganaron cinco penaltis córner seguidos, aunque no les sirvió de nada. Lola Riera y Coti Amundson se alternaron en ellos, pero Cosentino, su defensa y el palo en el último de Coti evitaron el gol.

El descanso cambió la dinámica y las españolas marcaron el ritmo del juego, con un penalti córner que dio paso a un stroke impecable de Lola Riera (2-1) y otro que Cosentino paró a .

El lucimiento de las porteras siguió con las paradas de Clara Pérez a Julieta Jankunas, próxima jugadora del Egara, Agustina Albertarrío y Valentina Raposo, y las de la argentina Cosentino a Patricia Álvarez, Julia Strappato y Begoña García.

En el último cuarto, España no aprovechó la inferioridad por tarjetas de Argentina, se esmeró en vano en buscar el hueco y el penalti córner se le volvió a resistir a Lola Riera y a Alejandra Torres-Quevedo para haber sumado un punto.

Este jueves, argentinas y españolas tendrán un nuevo compromiso. Contra Australia Las Leonas y contra Sudáfrica, partido clave ante un rival inferior en el ránking, el equipo de Carlos García Cuenca.