El oro del triatlón se adjudica a un atleta español

En un día histórico para el deporte español, el triatleta español, José Luis González, se ha coronado como campeón del mundo de triatlón en la prueba masculina, celebrada en la ciudad de Lausana, Suiza. Con un tiempo de 1 hora, 47 minutos y 32 segundos, González consiguió superar a los favoritos de la competición y alcanzar el oro en una emocionante carrera que tuvo al público en vilo hasta el final. Esta victoria supone un gran logro para el triatlón español, que ya cuenta con un palmarés impresionante a nivel internacional. En las próximas líneas, te contamos todos los detalles de esta histórica hazaña.

Ganadora francesa en el triatlón femenino de los Juegos Olímpicos

Día grande para la francesa Cassandre Beaugrand, quien se coronó campeona del triatlón femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Ante el fervor del público asistente a la prueba y entre múltiples banderas tricolores, la atleta logró cruzar en primera posición y en solitario la línea de meta del triatlón femenino, proclamándose ganadora de la prueba y colgándose el oro olímpico en casa.

Beaugrand, de 27 años, residente en Loughborough, Gran Bretaña, se impuso tras atacar a dos kilómetros de meta en el definitivo sector a pie, donde desmanteló las ilusiones de la suiza Julie Derron y de la británica campeona del mundo Beth Potter, plata y bronce respectivamente.

La española Anna Godoy entró en el puesto 17 y Miriam Casillas en el 33.

Un triunfo apoteósico de Beaugrand, trabajado en los tres segmentos y decidido en la carrera a pie, donde supo poner su carta sobre la mesa en el momento adecuado. Cuando apretó se fue en solitario a vivir una apoteosis que solamente se relaciona con la realidad en los sueños.

Beaugrand entró en meta tras atravesar un bosque de banderas francesas, con un tiempo total de 1h54:55. Unos segundos después, amarrando las medallas, Derron y la campeona mundial Beth Potter.

Esta victoria es un gran logro para la atleta francesa, que se coronó campeona olímpica en su propio país.