Las Guerreras enfrentan la eliminación en dramático partido que terminó 29-24

En un partido lleno de emociones y giros inesperados, Las Guerreras se enfrentan a la eliminación en la competición después de caer derrotadas por un marcador de 29-24 en un encuentro que mantuvo en vilo a la afición hasta el final. El equipo femenino, que había llegado con ilusiones de avanzar en la competencia, no pudo superar la sólida defensa de su rival y ahora se ve obligado a luchar por su supervivencia en la siguiente ronda. El partido, disputado en un ambiente electrizante, estuvo lleno de errores y oportunidades desaprovechadas por parte de Las Guerreras, que no pudieron encontrar la forma de romper la resistencia de su adversario.

Las Guerreras en peligro de eliminación en París

El equipo español de balonmano femenino está al borde del abismo en el torneo olímpico de París 2024. Después de encadenar su tercera derrota consecutiva, esta vez ante Países Bajos, las Guerreras necesitan un milagro para alcanzar los cuartos de final.

El partido ante Países Bajos terminó con un marcador de 29-24 en contra de las españolas, que ahora dependen de una carambola casi imposible para avanzar en la competencia. Las Guerreras deben ganar su próximo partido ante Francia, la campeona olímpica, y luego esperar a que las diferencias de goles les favorezcan, algo que parece muy improbable.

Un inicio prometedor que se desmoronó

Las jugadoras de Ambros Martín solo estuvieron cerca de la victoria durante el primer cuarto de hora del partido. Después, todo se quebró y el equipo español cayó en un bloqueo ofensivo que permitió a las neerlandesas obtener cómodas ventajas.

Un inicio destacado con un gran partido de Jenny Gutiérrez, que anotó 1-4, fue solo un espejismo. Países Bajos reaccionó, ajustó su defensa y comenzó a hacer daño al contragolpe. Un parcial de 5-0 abrió un hueco que las españolas no pudieron cerrar, y llegaron al descanso dos goles abajo.

Segundo tiempo desastroso

El inicio del segundo tiempo fue aún peor, con otro parcial nefasto de 5-0 y siete minutos sin ver puerta. La renta neerlandesa ya empezaba a ser casi inalcanzable, y la última reacción española apenas sirvió ante la destacada actuación de Ten Holta, que con 12 paradas selló la portería rival a cal y canto.

La situación es crítica para las Guerreras, que necesitan un final dramático para cambiar el curso de la competencia. Sin embargo, por ahora, la eliminación es una posibilidad muy real.