Francia logra un milagroso empate ante Japón en el partido 90-94, rodeada de polémica

En un encuentro que dejará huella en la memoria de los aficionados al baloncesto, Francia logró un milagroso empate ante Japón con un marcador de 90-94 en el partido más emocionante de la competición. El equipo galo, que parecía abocado a la derrota, se levantó de sus propias cenizas para igualar el partido en los últimos minutos de juego. Sin embargo, el resultado no estuvo exento de polémica, ya que varios jugadores japoneses y entrenadores cuestionaron algunas decisiones arbitrales clave en el transcurso del partido. A pesar de la controversia, el empate es un gran logro para Francia, que mantiene sus opciones de avanzar en la competición.

Francia Logra Empate Milagroso ante Japón en un Partido que no Olvidará

La selección francesa de baloncesto, considerada uno de los buques insignias de la delegación anfitriona de los Juegos Olímpicos, ha logrado un empate milagroso ante Japón en un partido repleto de polémica y emociones.

Con Victor Wembanyama al frente, todo el país esperaba que los de Vincent Collet puedan luchar por las medallas en sus Juegos. Sin embargo, no tendrán un camino fácil. A punto han estado de verse sorprendidos por Japón, la cenicienta de su grupo, en lo que hubiera sido la mayor sorpresa del torneo.

Los nipones lo han tenido en su mano, pero una polémica falta en el último ataque francés ha dado una vida extra a Francia, que en la prórroga no ha perdonado. A 12 segundos para el final y con 84-80 en el marcador, Rudy Gobert recibió en el interior de la zona y sacó el balón para Matthew Strazel, que hizo volar a su defensor y se elevó desde el triple.

El tiro entró y los árbitros señalaron una polémica falta de Yuki Kawamura. No se lo creían los japoneses, que vieron como el jugador del Mónaco no falló desde el tiro libre, igualando así el partido.

El propio Kawamura, máximo anotador del partido con 29 puntos, tuvo la opción de resarcirse pero su último lanzamiento no entró y el partido se fue a la prórroga. Un tiempo extra en el que Japón acusó el golpe y Francia, alentada por su público, acabó certificando la victoria.

Un serio toque de atención para los de Collet, que el próximo viernes tendrán otro duro test ante Alemania. La selección francesa debe aprovechar este empate milagroso para reflexionar y mejorar su juego si quiere alcanzar sus objetivos en los Juegos Olímpicos.