Japón hace un sorprendente revés a Brasil con dos goles en el descuento

En un partido que parecía sentenciado para la selección brasileña, Japón ha logrado un sorprendente revés en el último suspiro del encuentro. Con dos goles en el descuento, los japoneses han dado la vuelta al partido y han conseguido un triunfo que deja con la boca abierta a todos los aficionados. La remontada japonesa ha sido posible gracias a la perseverancia y la determinación de los jugadores, que no se rindieron en ningún momento. Este resultado es un gran golpe para la selección brasileña, que se veía como una de las favoritas para ganar el título.

Sorprendente remontada japonesa: Brasil sufre un doloroso empate en París

La selección brasileña femenina de fútbol vivió una noche dramática en el Parque de los Príncipes de París, donde sufrió una dolorosa remontada de Japón en el marco de la segunda jornada del Grupo C de los Juegos Olímpicos de 2024.

Brasil, que necesitaba una victoria para clasificar a los cuartos de final, parecía tener el partido bajo control después de que Jheniffer Cordinali anotara el gol de la ventaja en el minuto 56. Sin embargo, Japón, que necesitaba ganar para mantener viva sus esperanzas de clasificación, logró contrarrestar con dos goles en el descuento.

El primer gol japonés llegó en el minuto 92, cuando Saki Kumagai anotó de penalti, y el segundo gol, que selló la remontada, fue obra de Momoko Tanikawa en el minuto 96.

Un partido de altibajos

El partido comenzó con una selección brasileña que llevaba la iniciativa, mientras que Japón se sentía cómoda y aprovechaba cada balón para salir al contraataque. Pese al dominio de Brasil, las jugadoras dirigidas por Arthur Elias les faltaba ser más precisas en el área.

Las ocasiones más peligrosas comenzaron a llegar a la media hora de partido. Angelina remató flojo y Yamashita pudo desbaratar sin problemas la ocasión, mientras que Tanaka cabeceó fuera un buen centro tras una falta lateral. Gasegawa también lo intentó, pero Lorena evitó la ocasión.

Cuando el tiempo se consumía, una mano de Rafaella en el área puso en tensión a Brasil, que estaba sufriendo en defensa. En el minuto 47, Tanaka se plantó en el punto de penalti y se hizo pequeña. El tiro fue flojo y raso, dándole la posibilidad a Lorena de atrapar el balón para irse al descanso con empate.

El gol de Jheniffer y la reacción de Japón

Tras el paso por vestuarios, Arthur Elias hizo tres cambios: Jheniffer, Ludmila y Tarciane. Y funcionaron. Marta, que cumplía su partido 200 con Brasil, se hizo con el balón en campo propio, puso un preciso pase largo entre líneas para Ludmila, que cedió el balón con un caño incluido a Jheniffer y ésta firmó el 1-0 en el minuto 46 y se besó el escudo.

Brasil tuvo varios sustos con tres pases cortos de Lorena, pero Japón no estaba nada acertada. En el minuto 82, a Minami le llegó un balón tras un saque de falta, pero su cabezazo también se marchó fuera.

La selección nipona no supo aprovechar sus oportunidades y, otra vez, cuando parecía que el partido se acababa, Japón tuvo otra ocasión desde el punto de penalti, y ocho minutos de añadido para buscar la victoria.

La remontada japonesa

Kumagai no falló. La capitana engañó a Lorena y empató el partido en el 92 para rescatar un punto para su país. Pero todavía quedaba tiempo y Tanikawa remontó rubricó la remontada con un derechazo aprovechando un despiste en defensa de las brasileñas.

La japonesa vio adelantada a Lorena y no se lo pensó para hacer estallar la locura en la selección nipona, que aprieta el grupo C del torneo olímpico.

Alineaciones

Brasil: Lorena; Antonia, Thais, Lauren (Tarciane, m.45), Rafaelle, Yasmin; Angelina, Vitoria; Priscila (Ludmila, m.45), Gabi Nunes (Jheniffer, m.45) y Marta (Kerolin, m.85).

Japón: Yamashita; Moriya (Tanikawa, m.80), Takahashi, Kumagai, Minami, Koga (Seike, m.70); Hasegawa, Nagano, Miyazawa (Chiba, m.80); Hamano (Ueki, m.57) y Tanaka.