Victoria inicial para España: los Rojiblancos derrotan a Argentina por 32-26 en su primer amistoso previo al Europeo de París 2024

En un emocionante partido celebrado en el estadio olímpico de Madrid, la selección española de fútbol sala logró una valiosa victoria inicial en su camino hacia el Europeo de París 2024. Los Rojiblancos, entrenados por Fede Vidal, demostraron una gran solidez defensiva y una efectiva capacidad goleadora para imponerse a la selección de Argentina por un marcador de 32-26. Este resultado supone un importante impulso moral para el combinado español, que busca seguir mejorando su nivel de juego en vista del próximo campeonato continental.

Victoria inicial para España: derrota a Argentina por 32-26 en Montpellier

La selección española masculina de balonmano inició con éxito su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024, al vencer a la selección argentina por 32-26 en el primer amistoso disputado en el FDI Stadium de Montpellier, Francia.

El equipo dirigido por Jordi Ribera comenzó de menos a más ante la albiceleste. El marcador estuvo equilibrado durante gran parte del primer tiempo, favorable de inicio a los Hispanos, y superado el minuto 10 con dominio argentino, según informa la RFEBM.

Los discípulos de Jordi Ribera reforzaron la defensa en los compases finales del primer acto, lo que se tradujo en tres goles de ventaja al descanso. El jugador Dani Fernández fue el máximo anotador con 9 tantos.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo español estuvo más acertado en defensa, algo que impedía a Argentina anotar con la misma facilidad que en la primera mitad.

Además, la efectividad en la portería de Rodrigo Corrales resultó clave para asentar la ventaja de los Hispanos, que crecía hasta un máximo de 7 tantos (29-22) a 10 minutos del final.

España se mantuvo por delante hasta el final y acabó seis arriba (32-26) en el marcador.

El próximo sábado, la selección española volverá a enfrentarse a Argentina en el segundo partido amistoso, esta vez en Esplugues de Llobregat a las 19:30.

Este resultado supone un importante impulso para la selección española en su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024, donde buscarán mantener su nivel y alcanzar los objetivos establecidos.