Un gol de Santi Yusta decide el partido y le da la victoria al Fuenlabrada en el estadio de Girona

En un partido emocionante disputado en el estadio de Girona, el Fuenlabrada se impuso gracias a un gol de Santi Yusta, que decidió el encuentro y le dio la victoria a los visitantes. El equipo madridista llegó al estadio de Girona con la intención de llevarse los tres puntos, y lo consiguió gracias a la inspiración de su jugador Santi Yusta, quien marcó el gol que valió la victoria. El partido estuvo marcado por la intensidad y la lucha de ambos equipos, pero al final fue el Fuenlabrada quien se llevó la victoria.

Santi Yusta da el golpe decisivo al Fuenlabrada en el estadio de Girona

La jornada electoral catalana no impidió que el pabellón de Fontajau se llenara para despedir el curso. Sin embargo, el equipo local no pudo evitar una derrota dolorosa, cayendo en los últimos instantes de partido (79-89) tras dos triples consecutivos de Santi Yusta cuando restaban dos minutos de partido y el marcador estaba empatado.

El récord anotador de Gabe York (27 puntos y 7 triples) no consiguió evitar la debacle final del último cuarto (12 a 29). Al Girona se le escapa la posibilidad de disputar la fase previa de la Basketball Champions League, pero podría jugar la Eurocup.

Un triple de Yusta en los últimos instantes decide el partido a favor del Fuenlabrada en Girona

Los maños arrancaron con un parcial inicial de 4 a 11 comandado por Sulejmanovic y Bell-Haynes. El dominio evidente en el rebote (6 a 15 al final del 1Q) y el poderío en la pintura del conjunto de Porfirio Fisac permitía a los visitantes colocar la máxima diferencia al término del primer parcial (11-23).

Los triples de Sergi Martínez y Gabe York recortaron distancias, pero parecía que el Girona necesitaba mucho más para darle la vuelta al partido. Los locales intentaron reaccionar con la entrada de Quino Colom, pero el Zaragoza mantenía el status quo.

La veteranía del andorrano permitió recortar distancias y colocar a su equipo a siete (32-39), pero los malos porcentajes de tiro (38% en tiros de campo) y las pérdidas (8 al descanso) impedían que los jugadores de Fotis Katsikaris se acercara en el marcador al llegar el descanso (32-40).

En un abrir y cerrar de ojos, se instauró un partido nuevo en Fontajau. El Girona salió en tromba con un Gabe York estelar, con 13 puntos prácticamente consecutivos, que colocó a su equipo a un punto de su rival. Djordjevic le dio la vuelta al marcador por primera vez en todo el encuentro (43-42) y el californiano levantó a la afición con un triple al contraataque que ruborizaba al banquillo maño.

La reacción llegó de la mano de Santi Yusta y Sulejmanovic, que devolvieron el liderato a los suyos (50-55), pero el despertar de Sergi Martínez y Golomán permitió a los de Katsikaris alejar el peligro (72-66).

Los maños seguían vivos. Pese a no conseguir frenar a Gabe York, un triple del neozelandés Finn Delany empataba el encuentro a falta de dos minutos. Un triple de Santi Yusta fue como un puñal y adelantó a los visitantes (77-80) con cincuenta segundos restantes en el electrónico. Sergi Martínez perdió el balón y Yusta lo aprovechó para castigar a los locales con otro triple (77-83). El Zaragoza noqueó al Girona y se llevó el partido (79-89).