Triunfos para Sant Andreu y Catalunya, y caída del Tenerife Echeyde en la Champions

En un intenso fin de semana de competencias, el fútbol catalán ha cosechado importantes triunfos. El Sant Andreu, equipo de la Segunda División B, ha logrado una impresionante victoria en su partido contra el Villarreal B, mientras que el Catalunya ha demostrado su potencial en la Champions, derrotando al Ajax en un partido emocionante. Por otro lado, el Tenerife Echeyde ha sufrido una dolorosa derrota en su debut en la máxima competición europea, perdiendo ante el Manchester City. En este artículo, analizaremos los detalles de estos partidos y las implicaciones que tienen para los equipos involucrados.

Sant Andreu y Catalunya triunfan en la Champions, mientras Tenerife Echeyde cae derrotado

El waterpolo nacional ha vivido este viernes la segunda jornada de la fase de clasificación de la Champions, con resultados dispares para los equipos españoles.

El Sant Andreu, flamante tercer clasificado la pasada temporada, ha debutado en el grupo A de Atenas con una victoria contundente por 16-7 contra el local Panionios. A pesar de las dificultades en la primera mitad, en la que incluso se fue 5-6 abajo al descanso, el equipo de Javi Aznar se destapó en la segunda mitad en ataque, con un parcial de 7-0 en el tercer cuarto. Las barcelonesas lograron la primera de las cuatro victorias que buscan antes de su doble jornada de este sábado.

Por otro lado, el EPlus Club Natació Catalunya ha conseguido una valiosa victoria en el grupo E, derrotando por 11-12 al local Spandau 04 Berlín. El partido fue emocionante, con diferencias mínimas entre ambos equipos. La clave del partido fue la actuación de Clara Díaz, autora de siete goles, que condujo al 'Cata' a la victoria.

No tuvo tanta suerte el Tenerife Echeyde, que cedió en su debut en el grupo C ante el favorito y local Antenore Plebiscito Padova por 13-11. El equipo canario sufrió mucho en defensa en la primera parte, y aunque intentó acercarse en el marcador en el último cuarto, no pudo sumar la victoria.

El Terrassa, por su parte, ha tenido jornada de descanso, tras su victoria inicial contra el local Eger en el grupo D. Las egarenses tendrán hoy doble partido frente al Pallanuoto Trieste y contra el Keruleti, con el objetivo de caminar con paso firme hacia la fase de grupos.