Tres victorias y una caída en la sesión matinal del sábado en la Champions League

La jornada matinal del sábado en la Champions League ha dejado un saldo de tres victorias y una caída para los equipos que se enfrentaron en este día. Los partidos disputados en la mañana han sido intensos y emocionantes, con goles y giros inesperados que han mantenido en vilo a los aficionados. Desde el inicio, los equipos han salido con todo para llevarse los tres puntos y asegurar su posición en la tabla. En este sentido, algunos equipos han logrado imponer su juego, mientras que otros han sido sorprendidos por sus rivales. A continuación, te presentamos un resumen de los partidos disputados en la sesión matinal de este sábado en la Champions League.

Triunfos y derrotas en la sesión matinal de la Champions League femenina de waterpolo

Este sábado, la Champions League femenina de waterpolo ha vivido una doble jornada, con sesión de mañana y sesión de tarde. Los partidos de la tanda matinal han dejado tres triunfos y una derrota para los equipos nacionales.

El Sant Andreu y el Terrassa siguen con paso firme. Además, el Tenerife Echeyde ha conseguido una notable victoria, mientras que solo el EPlus Catalunya ha sido derrotado de forma muy ajustada.

Victoria para el Sant Andreu en Atenas

El Sant Andreu ha sumado su segunda victoria en el grupo A, en Atenas, tras doblegar al ZV de Zaan neerlandés por 7-12. Marina Cordobés ha liderado con tres tantos el ataque de las chicas entrenadas por Javi Aznar, que han sufrido únicamente ante los tres goles de la gran referente de su rival, Lieke Rogge.

El Sant Andreu ha arrancado con fuerza desde el inicio, con un parcial de 2-4 liderado por las hermanas Ruiz, y ha llevado siempre el ritmo del partido ante un ZV de Zaan que ha perdido los cuatro cuartos. El Sant Andreu se queda con dos victorias en dos partidos y se medirá por la tarde al Rapallo Pallanuoto (19:30 horas).

El Terrassa también sigue adelante

También sigue con paso firme el Terrassa, que ya suma dos victorias en el grupo D. En la mañana de este sábado ha derrotado al Pallanuoto Trieste por 15-9 en un duelo clave en busca del top2 de su grupo y del pase directo.

Lo ha hecho a pesar de una primera parte en la que le ha costado frenar a un equipo italiano que se ha ido 6-7 al descanso. Un gran parcial de 5-0 en el tercer cuarto ha lanzado a las de Jordi Millan, con luciendo galones con cinco goles y bien secundada por los tres de Nina Ten Broek. El Terrassa, que juega en la ciudad húngara de Eger, se medirá en la sesión vespertina al Keruleti (20:30 horas) en su tercer partido.

Victoria fundamental para el Tenerife Echeyde

Ha conseguido una victoria fundamental para optar al top3 del grupo C el Tenerife Echeyde, que sabe que solo avanzan los dos primeros, pero que también hay una plaza en juego para el mejor tercero. Tras la ajustada derrota inicial contra el Antenore Plebiscito Padova, las canarias han derrotado al Ethnikos por 9-13 para empatar con las griegas en la tercera plaza con tres puntos, aunque con un partido menos.

Un enorme segundo cuarto, con un parcial de 0-4 que ha llevado al Echeyde al 3-6 arriba al descanso, ha permitido que las canarias tomaran las riendas del partido, las cuales han mantenido en el tercer parcial y han controlado en el último. Natalia Naya con cuatro goles y Carla Martín con tres han liderado a las 'guayotas', que se medirán por la tarde al difícil Alimos Betsson (18:00).

Derrota ajustada para el EPlus Catalunya

No ha habido pleno, pero por poco. El EPlus Catalunya ha realizado una gran segunda parte ante el Glyfada griego, pero ha pagado la ventaja concedida en la primera para caer por 11-13 en su tercera jornada en el grupo E. De esta manera, el difícil sueño del top3 se aleja en Berlín a falta del partido final ante el Widex Donk neerlandés de este domingo (12:00).

A pesar de una sideral Clara Díaz, autora de siete goles, Cecily Turner ha respondido con cinco por parte de un Glyfada desatado en ataque en una primera parte que ha dominado por 6-10. El 'Cata' ha ajustado su defensa en la segunda mitad y se ha colocado 11-12 a tres minutos del final, pero Turner ha sentenciado con un tanto a once segundos para la conclusión. El Catalunya sigue con tres puntos en tres partidos y ve cómo se alejan Vouliagmeni, Widex Donk y Glyfada.