Sébastien Ogier logra la victoria en el Rally de Portugal, mientras Daniel Sordo se coloca en quinta posición

En una emocionante jornada de competición, el piloto francés Sébastien Ogier se coronó como el nuevo campeón del Rally de Portugal, uno de los eventos más importantes del calendario del Campeonato Mundial de Rally. Con una destacada actuación en las carreteras portuguesas, Ogier demostró una vez más su habilidad y experiencia detrás del volante, llevando a su equipo a la victoria en esta edición del rally. Mientras tanto, el español Daniel Sordo tuvo un buen desempeño y logró quinta posición, lo que le permite mantenerse en la lucha por el título.

Sébastien Ogier se alza con la victoria en el Rally de Portugal

El piloto francés de Toyota, Sébastien Ogier, se proclamó este domingo vencedor del 57º Rally de Portugal, la quinta prueba del Campeonato Mundial de Rally (WRC). En una emocionante competición, el español Dani Sordo, que corría su primera competición este 2024, logró la quinta posición.

Tras los cuatro tramos cronometrados en la mañana de hoy en el norte de Portugal, Ogier logró vencer con 7,9 segundos de ventaja sobre el estonio Ott Tanak (Hyundai). Con este triunfo, el francés, de 56 años, es el primer piloto en lograr seis victorias en el Rally de Portugal.

La tercera posición fue para el belga Thierry Neuville (Hyundai), que acabó a un minuto y nueve segundos de Ogier y que mantiene el liderato en la clasificación general del WRC con 104 puntos.

La cuarta plaza del Rally de Portugal fue para el francés Adrien Fourmaux (Ford) y Sordo (Hyundai) acabó quinto a dos minutos y 48 segundos del líder.

La segunda categoría del Campeonato Mundial de Ralli (WRC2) se la ha adjudicado el español Jan Solan (Toyota).

Una vez más, el público volvió a responder de manera masiva para presenciar todos los tramos disputados desde el pasado jueves y, según la organización, se han superado el millón de espectadores entre todos los días.

El Rally de Portugal ha sido un éxito total, con una gran afluencia de público en todos los tramos y un gran nivel competitivo entre los pilotos.